毛穴が目立たず、テカリにくいファンデーションやクリームを教えてください。また、使い方や順番についても知りたいです。
ファンデーションやBBクリーム?について質問なんですが、毛穴が目立たないとか書いてても目立ってしまうし時間が経つと顔のあぶらでテカってきます(*_*)
何かいいファンデーションやクリームあったら教えて下さい(><)
あと、恥ずかしい話ですがクリームやファンデーションの使い方や順番がわかりません💦
いつもアイライナーとアイシャドウ、マスカラと眉毛を書くしかしてないです!
教えてください😅
- Yuu(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
私も鼻の毛穴がすごい酷さです…
凹凸もありますし、毛穴も黒くて超イチゴ鼻です💦Tゾーンだけとてもオイリーです。
でも化粧したら全然です!
プリマビスタやエテュセ等の皮脂崩れ防止下地はどうでしょう?
ファンデももちろん重要ですが、下地を丁寧にすると綺麗について崩れないと思います(^^)
順番ですが、私は、
皮脂崩れ防止下地→日焼け止め→コントロールカラーベース→ファンデ(お出かけ時はリキッドですが普段はクッションが多いです)→コンシーラー→パウダー
の順で使ってます!
後は、化粧後にフィックススプレーをすると崩れにくくなると思いますよ!
ココナッツ
夏は必ずこれです。
この缶は昨年のデザインです。今年から北川景子さんがCMしている、CCもありますよ。
マイナス5℃なので、必ずスポンジにスプレーしてから肌につけてください。つけた時から毛穴がキュッとなる感覚がありますよ。毎日でひと夏は持つかな?厚塗りも要らなくて、日焼け止め作用もありますよ。下地は化粧水が良いです。いつもお使いのを夏は冷蔵庫に入れておくと良いですよ😉
-
Yuu
返事遅くなってしまい申し訳ないです💦
冷たくて日焼け止めの効果もあるのは嬉しいですね!
参考にします😆
ありがとうございます😊- 6月17日
Yuu
返事遅くなってしまい申し訳ないです💦
私は頬の毛穴が😭全体的にオイリーだし…
プリマビスタ気になってました!
化粧後スプレーするといいんですか!?試してみます!
ありがとうございます😆