※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおん
子育て・グッズ

妊娠後期で車がないため、ベビーカーを買いに行く際にお義母さんがバギーを提案。しかし、抱っこ紐だけでは不便で、バギーを我慢するか悩んでいます。バギーを我慢して工夫する方法を知りたいです。

もうすぐ妊娠後期になるので来月ベビーカーや抱っこ紐など買いに行こうと思ってます!
ほんとは生まれてから行こうかなと思ってましたが、うちは車がなくて出産したあととなると大変かなってことでお義母さんに車を出してもらい行くことに♪

そこでなんですが…
お義母さんがベビーカーやらを買ってくださると申し出てくれたのですが、ベビーカーはでかいし高いから7ヶ月からのバギーでいんじゃない?1万もいかないやつあって安いよ?と言われて
最近のは軽くてコンパクトですよ!って言っても
でもねぇ。。と首を縦に降ってくれませんでした。
買ってくれるのは嬉しいけど値段で決めるのはな。。と

7ヶ月までは抱っこ紐でいいよっていわれましたが、先程も言ったように車がないのでバスなどでお出かけが基本です。
3ヶ月くらいになったらショッピングモールで外食したりなど考えてたので抱っこ紐のままじゃ食べずらそうだし、1人で近くのスーパーに買い物行く時は抱っこ紐にママバック持って買い物袋もつとなるとすごいことになりそう😱

ベビーカーを買わずにバギーまで我慢した方はいるんでしょうか??
もしいるなら工夫の仕方を教えてほしいです…。

((内心はお義母さんを説得したい気持ちですが。。))

コメント

まーmama

ベビーカーは本当に便利ですよ😳
買ってくれるのは嬉しいですが値段で決められるのは、困りますね😓
バギーは大きくなってから使うとしてベビーカーはご自身で買ってはいいんではないでしょうか☺️

• いおん

いおん

そうですよね😣
    ベビー用品のために残してるお金があるのでせっかくの好意ですけど別で買った方がいいんですかね。。

• 6月15日
アンパンマン

ベビーカーは急いで買う必要無いと思いますよー。
今どきショッピングモール、スーパー、ドラッグストアほとんどの施設で新生児から使えるベビーカー置いてますし😅
お義母様の仰る通り、バギーでもじゅうぶんでした💦
うちはメインが車行動なので尚更、自前のベビーカー使うこと無かったです😱
ベビーカー嫌いな子も居ますし…

抱っこ紐も可能なら1ヶ月検診終えてから、赤ちゃん連れて試着してから買うことをオススメします💦
小柄ちゃん、大柄ちゃんで抱っこ紐メーカー変わってきますし、その子によって合う合わないって本当にあります😅

家庭によって生活感違いますが、うちはベビーカー、抱っこ紐あまり使わずショッピングモールで貸し出してるベビーカーばかり使ってました!

あと、自身のベビーカーでスーパー行くと買い物カゴ乗せ?持ち?ずらいです!

• いおん

いおん

間違って名前つけずに送信しちゃいました(´×ω×`)

• 6月15日
もな

スーパーやショッピングモールなら確か2ヶ月から使えるベビーカーが置いてあると思うので、それを使うといいと思います!
普通のベビーカーだと買い物カゴ掛けるとこないので、カゴ持ってベビーカー押してになると思います!
私はこれが結構難しく、いつもお店の使ってました😂

• いおん

いおん

初めて見ました!!
    ららぽによく行くんですけど今度あるか見てみます!
    たしかに普通のベビーカーだとカゴ入らないですもんね。
    一応買う候補として買い物カゴが乗せれるベビーカーを検討してました☺️
    近くのスーパーにも週2で行くので便利かなぁと!

• 6月15日
ママリ

とりあえず抱っこひもだけでいいと思いますよ!
ベビーカーは下見して決めておいて、産後に必要ならネットで買うっていうのもありかと💡早ければ2~3日で届きますし✨

バスでお出かけならなおさらベビーカーは低月齢のときは使わないと思いますよ😵
バスに乗っていて混んできたからといってすぐ抱っこひも装着してベビーカーを畳むっていうのが難しかったので抱っこひもだけでバス乗ってました!
6ヶ月くらいになって重くなってきても、バスに乗るときは抱っこひもで始めからベビーカーは畳んだまま乗車って感じでした☺

うちは大きいものはチャイルドシートだけ買って、産後にネットでベビーベットだけ買いました!A型ベビーカーはレンタル、B型ベビーカーを七ヶ月から使っています☺
スーパーの買い物も、今はネットスーパーありますしね!ベビーカーは産後がいいと思います☺

• いおん

いおん

確かにネットで買ってもいいですね!

コンパクトって言っても混み合ってると邪魔になっちゃいますよね(´•ω•`)

ちなみにレンタルってどのくらいするんでしょうか!

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

全く金額は覚えてないですが、使う期間にもよりますが値段重視なら買ったほうが安いです!
    うちは短期間しか使わないものは保管に場所取るのが嫌でレンタルにしました!
    クリーニングされてきれいな状態で家に届き、使ったままの状態で返却なのですごい楽でした💡
    今思い出したら1歳までのチャイルドもシートもうちはレンタルしました!あとベビーバスは2ヶ月ほどレンタル。
    愛育ベビーというところでレンタルしましたよ☺💡

• 6月15日
  • いおん

いおん

ありがとうございます!
    調べてみてみます(*´ω`*)

• 6月15日
まる

お店の2ヶ月から使えるカートのやつは個人的にですが、何か振動が気になって自分のベビーカー使ってました😌💦ベビーカーで行くと買い物かごは必然的に手に持つのであまり重い物は買いませんでしたが😱

• いおん

いおん

カートはガタガタしますもんね(´×ω×`)
    みなさん買い物カゴは手に持つんですね(´•ω•`)

• 6月15日
あーるさん

うちも車がないので産まれる前にベビーカー買いましたが、大活躍です🙆
お店には子ども用のカートがありますが、買い物したあとに子どもと荷物を抱えて帰るのは大変です😱
子どもが愚図ったら抱っこ紐してベビーカーに荷物乗せれるし、わたしはベビーカーなかったら生活できなかったかもって思うくらい役に立ってます🙏💦💦
義母さんにはベビーカー以外のものを買ってもらうとかはできませんかね🤔

• いおん

いおん

そうですね。。
    お義母さんに抱っこ紐だけお願いしてベビーカーはこちらで用意したいとお願いしてみます😣

• 6月15日
いおん

自分も産後2~3ヶ月くらいに買いに行こうと思ってましたがその時期だと車出してもらうの厳しいみたいで…しかも赤ちゃん本舗の店員さんに生まれた時から乗せてれば嫌がらないから買うなら早めに買った方がいいと言われて😥
今しか買うチャンスないかなぁって…

抱っこ紐は1ヶ月検診でつけていこうと思ってたんですが、そうですね。ビックベビーか小柄か今の時点じゃわかはないですね。。

ベビーカーは一応候補として買い物カゴが乗るタイプを考えてました!
頻繁に買い物行くのが多いので😣

みたん

出かけ先に置いてあるベビーカーを使ってます🤧一応乗せる前に除菌シートなどで拭いてますが‥(笑)
ベビーカー産まれてから必要なら買おうと思ってましたが、出かけ先に置いてあるのを使えばそんなに困らないかな〜と私は思いました🤧

• いおん

いおん

そうなんですね!!
    買い物し終わったあと荷物持ちながら赤ちゃん抱っこ大変じゃなかったですか?😥

• 6月15日
  • みたん

みたん

近くにスーパーがあるので天気いい日は歩いて行きますが、その日は抱っこ紐して行って1回の買う物の量を少なくしてます🤧
    スーパー内ではカートに乗せてます☺
    出掛けるのは毎回正直面倒です😥笑

• 6月15日
  • いおん

いおん

一気に買えないのは少し面倒ですね。。(´×ω×`)
    赤ちゃんも重くなって行きますしなかなか大変そうですね(´•ω•`)

• 6月15日

ベビーカーは、安いものにして

バギーをアップリカにしました!

ベビーカーは、あると便利ですが
先々を考えてバギーにするなら
ベビーカーは、安くていいかなと
考えたからです✌(´>ω<`)✌

• いおん

いおん

なるほど。。ありがとうございます!
    参考にして旦那と考えてみます(*´ω`*)

• 6月15日