まー♪
してた→した
腫れます→腫れてます
です!打ち間違えです…
みーちゃんのママちゃん
肺炎球菌ワクチンは腫れるそーです‼️
ウチの娘も腫れましたょ💦
ちなみに4種混合はシコリできることあるとのことで娘はシコリ出来ましたょー
-
まー♪
コメントありがとうございます!そしたら肺炎球菌の方の腕が腫れてるのですね‼
シコリですかー(^-^;
まだ4種混合してないので
不安ですー- 11月14日
-
みーちゃんのママちゃん
四種のシコリも副作用の1つで1ヶ月程で消えるので大丈夫です(^-^)
副作用の熱も熱あるのに元気だし長くても2日程で解熱するので大丈夫ですょー♪
色々子供の事って心配になりますよねー⁽་º་⁾
私は心配な事があるときはすぐ小児救急とかに電話して聞いちゃいます❗️
赤みは引きましたか?
お大事にしてください。- 11月15日
-
まー♪
副作用って怖いですね!
ほんとちょっとのことでも
不安になります(^-^;
腫れ引いてました!
色々教えてくださりありがとうございました(^^)✨- 11月15日
そぅちゃんのママ
小児科の先生は、500円玉くらいの大きさなら大丈夫と言われましたが、どの程度の腫れなのでしょうか?
-
まー♪
コメントありがとうございます!ちょうど500円玉くらいでしたー
では、心配しなくても大丈夫ですね♪ほっとしました。- 11月14日
シゲママ
肺炎球菌は一時的に
赤く腫れて少し固いしこりみたいになると思います。
が、しばらくするとしこりもなくなりましたよー。
そうなる子は多いって聞きました。
-
まー♪
コメントありがとうございます!良くあることなんですね☆
病院に行った方が良いのかなと思ってたので良かったです(^^)- 11月14日
ほっとみるく
肺炎球菌は腫れやすいと医師に言われました。
うちの子も毎回肺炎球菌の接種部位が腫れましたが、数日で引くので心配いらないと思いますよ(*^^*)
-
まー♪
コメントありがとうございます!毎回腫れちゃうんですね(゚_゚)でも、数日で引くと聞いて安心しました!
- 11月14日
コメント