長文になります…アドバイスをいただきたいのですが、旦那の行動が最近怪…
こんばんは!長文になります…
アドバイスをいただきたいのですが、旦那の行動が最近怪しくて変だなと思い結婚してから初めて携帯を見てしまいました。
見てしまったのは悪いとは思うのですが付き合っている時に一度だけ浮気未遂みたいな事があり今は子供もいるので浮気なんて絶対して欲しくないという不安から見てしまいました。
その結果、前に浮気未遂していた女とライン電話で通話していたことが発覚してその画面を証拠として私の携帯に保存しておきました。
ライン電話で通話しているということはラインの履歴になにかしら残っているのではないかと思いラインに飛んだらその女との履歴はきっちり消していました。
普通の通話履歴にのみ残っていたのでそれを証拠として写真を撮りました。
明日仕事から帰ってきて問い詰めようと思うのですが旦那はああ言えばこう言うタイプでなんていえばいいのかわからなくて…
前に浮気未遂したときに契約書は書かせてあります。
(写真でしか契約書はないです。)
イライラで気持ちがまとまらないので何かうまく言う方法を教えてください。
- my
コメント
ままり
これって私と子どもとの約束より大事な女なんだよね?私と子どもってあなたにとってはそれだけの存在なんだね(^ ^)子を持つ親としてすべきことじゃないことは分かってるよね?今後のことしばらく考えさせて。とりあえず出て行ってくれる?
と、吐き捨てて誓約書通りにさせます。次があった時にどういう約束になってるかは分かりませんけど、未遂だとしても2回目ですよね。それでもわからないような人間だと判断して私ならそんな人は捨てます。
子どもがその背中を見て成長すると思ったら嫌です。
退会ユーザー
まだ電話りれだけなら追求しても言い逃れするのが目に見えます。
もう少し証拠を集めて追求するとなおいいかもですね。
また、浮気してるのかまだ未遂なのか定かではない今
浮気とかないよね?など気づいてるような感じを匂わせるといいかもしれませんね、
-
my
もう少し泳がせた方がいいですかね?
明日仕事から帰ってきたらなんかやましいことしてないよね?って聞いてみます!
ありがとうございます😊- 6月15日
ゆまち
履歴消してるって確信犯ですよね?
とことん懲らしめたいですね。
契約書ってどんな内容なんですか?
-
my
確信犯だと思いますよね!
契約書には次同じようなことしたら毎月20万払いますと書いてあります笑- 6月15日
-
ゆまち
なるほど!電話だけだとまだ言い逃れされそうなのでもっと強い証拠が欲しいですね。
でも履歴消すくらい向こうも気にしてるとなるとなかなか難しそうです。
旦那さんに気付いてること匂わせたらやめるかな?
契約書の存在も改めて認識させるのもいいかもですね。- 6月15日
-
my
明日匂わせます!
そして浮気とかするなら離婚するからねと伝えます。
予防として明日契約書改めてかかせます。
-
ゆまち
他の方とのやりとりで前回の未遂の内容みたんですけどクソですね、(ごめんなさい🙏)
女も女だし🤮
うまくいくといいですね、頑張ってください👍- 6月15日
-
my
クソです。
しかもその女旦那がナンパした女らしくよく何も知らない男とやろうと思えるなと…
頑張ります!
A
毎月20万円って現実的に払える金額なんですかね?多分それをそういう人が素直に鵜呑みすることはないと思います……(´-`)
1分間との事なので普通に
まだ、連絡とってるよね?
色々こっちは見つけてるんだけど
いい加減正直に話してもらってもいい?
あなたは彼女のところに行きたいの?
もう連絡取らないと決めたけど連絡取り続けて私たちとどうしたいの?とかですかね……
てか、目の前でブロック削除させなかったんですか?次はちゃんとさせた方がいいですよ……!
-
my
給料の約半分なので払えないことはないとは思うのですが20万と言い出したのも旦那なので自信はあったのかなと…
私はあなたの事をこれから信用するからもうしないでねといったらされましま笑
ツメが甘かったです…
携帯見たことは謝った方がいいですよね?- 6月15日
-
A
いや、そういう外してるの悪いのだから謝る必要ないですよね。どうしたいか決めた方がいいと思いますよ!
1分間だからなんか継続的にとってる感じはなさそうな気もしますけどね!😔- 6月15日
-
my
連絡とってる理由を教えてもらってからどうするか決めようと思っています!
そうだといいのですが…
今日話します!
モンブラン
子供ができても浮気癖はなおらないんですね、、
男ってほんとバカだは、、
その女とは通話は1分だったんですか?
-
my
本当に頭悪いですよね笑
女とは54秒の通話でした!- 6月15日
-
モンブラン
その画像見せながら、あなたはこの54秒で私を裏切り信用をなくしました。
しばらく距離をおきましょうと言って離れてみるのは?
まじでいい加減にせろって話ですよ。- 6月15日
-
my
帰ってきてからやましいこととかしてないか聞いたらしてないしってなってなら携帯見してって言ったら別に見ていいよその代わりお前のも見せてと言われてめちゃくちゃ友達に旦那の悪口をラインでしてたのでそれ消してから渡したらスルーされました…
- 6月15日
-
モンブラン
何なんでしょうね、その態度は。。
全部確認しました?- 6月16日
-
my
今トイレにこもっています。
話を逸らされました。- 6月16日
-
モンブラン
うわぁー、、、
旦那さんやっちゃいましたね(笑)
黒と言ってるようなもんですよ😒- 6月16日
-
my
黒ですよね笑
あとはどのタイミングで会いに行くのかってところですかね?
今寝てるのであとでみようかと思っています。- 6月16日
-
モンブラン
もしかしてトイレに携帯持ってってました?- 6月16日
-
my
持って行ってます!
- 6月16日
-
モンブラン
携帯の中のありとあらゆる証拠消してるでしょうね、、- 6月16日
ティミー✩︎
言い逃れ上手な旦那さんなら
もっともっと泳がせて
確実な証拠を集めれたら旦那さんに
問い詰めた方が絶対いいと思います!
少しでも気付いた感じを言うと
勘ぐられて通話履歴も今後全て
消されそうな感じがします(;_;)
-
ティミー✩︎
あ!でもmyさんが浮気だとしても離婚したりは
全く考えてなく、浮気の証拠もいらない、なんとか未遂で終わらせてほしいっという考えなら言っちゃうのもありですよね(;_;)!- 6月15日
-
my
離婚は視野に入れています!
そうしたら証拠を他にも集めるために今日はなんかやましいことしてない?って言おうかなと思っています!- 6月15日
あーちゃんママ
わたしも状況証拠としては弱いような気がします..勝手に携帯みたの?って話がすり替わっちゃう予感がしますし。
どんな会話だったのかまでは分からない訳ですし、またうま〜く言い訳されちゃって、次回からは着信履歴も削除するようになるんじゃないかなーと思います😫⚡️
最初から証拠は見せず、前の未遂のことでまた少し不安になってるから安心させてほしい、みたいにワンパンチいれて反応をみた方が良いかと👊🏻
-
my
やっぱりそうなりそうですよね…
今日は帰ってきたらやましいことしてないか聞いてみようと思います!
my
契約書に書いてあるのはもし次にやった場合毎月20万払いますと書いてあります。
通話なのでどのような内容なのかは分かりませんが一分間なんの会話していたのかなと旦那の社長が旦那と同じ歳で不倫ばっかするような人なのでその人に女紹介しろと言われてるのか何のためにその女に連絡したのかイライラします。
そのセリフ使わせていただきます笑
ありがとうございます😊