※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

セカンドベビーカーの検討中です。条件は1万円以下、4㎏以下、3歳まで対応、たたみやすいです。おすすめのバギーを教えてください。

セカンドベビーカーの検討をしています。

子供(現在1歳7ヶ月)と2人で新幹線に乗り帰省する予定でバギーを購入しようと思います。

そこで以下の条件でおすすめのバギーを教えてください。
・1万円以下
・4㎏以下(理想は3㎏)
・3歳(15㎏)まで対応
・たたみやすい

全ての条件をクリアするのは難しいとは思いますが、よろしくお願いします。

コメント

R♡Ymama

私は1歳過ぎ頃にjeepのバギー買いました☺️
片手でも押せるほど操作しやすくて気に入ってます💓

• あみ

あみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    jeep調べてみました!しっかりしていて使いやすそうですね👏
    街歩きするのに向いてそうです✨

今回、電車や新幹線に乗る関係上持ち運びを想定しているのですが5㎏ってどうですか?重たいですか?
    現在使ってるベビーカーが5.4㎏なので大差ないのかもと思ってしまいました💦

• 6月15日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

持ち運びは特に重いと感じません☺️
    折りたたむとコンパクトになるから錯覚してるのかもしれませんが、いつも片手で持ってます😊
    私も元々使ってたベビーカーは5キロくらいのものです◟̑◞̑

• 6月15日
  • あみ

あみ

いつも片手で持ってるんですか!すごい!
    とても参考になりました!明日お店で実物を見てきたいと思います!
    ありがとうございました!

• 6月15日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

ぜひぜひ☺️
    とにかく押し心地が軽くて使いやすくて重宝してます💓
    試してみてください🎵

• 6月15日
まま。

私もりこママさん同様、
jeepのバギーを買いました!
片手操作も楽で軽いし、良い感じです ^ ^
1万+税で買える安さも👌🏻

• あみ

あみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    jeep調べてみました!しっかりしていて使いやすそうですね👏
    街歩きするのに向いてそうです✨

今回、電車や新幹線に乗る関係上持ち運びを想定しているのですが5㎏ってどうですか?重たいですか?
    現在使ってるベビーカーが5.4㎏なので大差ないのかもと思ってしまいました💦

• 6月15日
  • まま。

まま。

jeepは他のBタイプベビーカーと比べると重い方かとは思いますが、かなりコンパクトになるので、転がせる場所では転がして、上り下りはエレベーターを使ったりとかすれば持ち運びも特には問題ないかなぁと思います ^ ^

• 6月15日
  • あみ

あみ

確かに!持ち運ぶ事しか考えていませんでしたが、転がすとなると重さは気にならないかもですね!
    とても参考になりました!
    ありがとうございました!

• 6月16日