コメント

ミツバチ8
お尻ふきを温めるものは、私は買ってよかったなーと思いました(*´∇`*)

かんママ☆
ミルトンなど、消毒グッズはありますか?最初からスムーズに母乳で飲ませることができれば哺乳瓶を消毒することはほとんどないと思いますが、プラスチックのおもちゃなども消毒できるので、あると便利ですよ(^o^)私は友だちから借りました♪
-
(*´ω`*)
こんばんわ、返信ありがとうです!♪
まだ買ってないです(>_<)
おもちゃも消毒できるんですね♪
お店でみてきたいと思います(*^^*)- 11月14日

さやぷぅ
はじめまして!
私切迫早産で入院したりでバタバタしていて、赤ちゃんが退院した後焦って用意したのを思い出しました!
取り急ぎ必要だったのは
体温計、ベビーバス、石鹸類、ミルトン、ガーゼ、おくるみできるくらいの柔らかいバスタオル、ベビーパウダー、あとはママ用のナプキンは結構使います(1ヶ月は悪露が絶え間ないので)、だったかなぁ、、^^;
もうすぐ赤ちゃんに会えますね☆出産頑張ってください\(^^)/★
-
(*´ω`*)
必用なものっていっぱいありますね(>_<)
色々準備してお産に備えたいと思います(*^^*)- 11月14日
(*´ω`*)
それは買いました(*^^*)
後はおむつのゴミ箱と抱っこ紐はあります♪
ミツバチ8
ほかは。。。大量のガーゼ!
爪切り、沐浴剤、綿棒、多めの肌着上着、布団セット、加湿器、ワセリン、手袋(ミトン)、バスタオル、哺乳瓶、ミルク、哺乳瓶洗剤、哺乳瓶スポンジ、消毒用具、沐浴バスくらいですかね?思いつきました(*´-`)
(*´ω`*)
ガーゼって結構必要なんですか?
入院の必用な物で数枚は
買ったのですが(>_<)
ミツバチ8
必要ですね(*´-`)お風呂にも使いますし、吐いたりすることも多いですので、一気に使う日もあれば、全く使わない日もありますが、結構いっぱいある方が安心しますょ(*^^*)
(*´ω`*)
そうなんですね!(>_<)
もう少し枚数をプラスしたいと
思います(*^^*)