子育て・グッズ 授乳中に龍角散のど飴ってなめても大丈夫ですか? 授乳中に龍角散のど飴ってなめても大丈夫ですか? 最終更新:2018年6月14日 お気に入り 龍角散 授乳中 夫 ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡(6歳, 9歳) コメント みきたんたん 龍角散よく効くので風邪引いた時はなめなめしてます!授乳中も妊娠中もです👌 のど飴は問題ないって産婦人科の先生も言ってました! 6月14日 モッサ 横入りごめんなさい🙇♀️ 出産直後の入院中に出産時叫びすぎて喉痛かったので龍角散舐めようとテーブル置いてたら看護士さんにめちゃくちゃ怒られました😭おっぱいが張るからとかなんとかで… 関係ないコメントでごめんなさい! 6月14日 みきたんたん そうなんですか!!のど飴舐めたくらいでおっばい張るとかないと思うんですけどね💦ネットでも授乳中でもお子さんにも安心みたいに書いてあるから大丈夫かと思うのですが、念のため控えなさい!って意味だったのかもしれませんね💦 例えば授乳中にコーヒー絶対飲んじゃダメよってのと同じレベルのような… でも看護師さんに言われたらビビりますね😂 6月14日 ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡ ありがとうございます! ちょっと風邪引いてしまい、薬のみたいけど飲めないからのど飴で頑張って治します! 6月14日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モッサ
横入りごめんなさい🙇♀️
出産直後の入院中に出産時叫びすぎて喉痛かったので龍角散舐めようとテーブル置いてたら看護士さんにめちゃくちゃ怒られました😭おっぱいが張るからとかなんとかで…
関係ないコメントでごめんなさい!
みきたんたん
そうなんですか!!のど飴舐めたくらいでおっばい張るとかないと思うんですけどね💦ネットでも授乳中でもお子さんにも安心みたいに書いてあるから大丈夫かと思うのですが、念のため控えなさい!って意味だったのかもしれませんね💦
例えば授乳中にコーヒー絶対飲んじゃダメよってのと同じレベルのような…
でも看護師さんに言われたらビビりますね😂
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
ありがとうございます!
ちょっと風邪引いてしまい、薬のみたいけど飲めないからのど飴で頑張って治します!