コメント

ひまり
質問の答えじゃなくてすみません😭
神栖済生会病院と高橋クリニックは産科やってなくないですか?
以前高橋クリニックは院長が亡くなってから跡がいないと噂で聞いていたので💦

inori
私は鹿嶋市の小山記念病院に行っていますが、
神栖市だと白十字病院で、
白十字病院だと出産費用42万円補助内で済む、という話を聞きましたよ〜☺️
鹿嶋市の葉山、小山は多少オーバーするらしいです🙌🙌
あまり参考にならずすみません😣

退会ユーザー
高橋クリニックは現在は老人介護の施設になっています。
この辺りで出産が出来る所は、神栖市の白十字病院、鹿嶋市の小山記念病院、葉山産婦人科、行方市のつばさクリニックです。
神栖市と鹿嶋市の3箇所は、出産育児一時金では足らず10数万支払う方がおおいようです。
その分、料理が美味しかったり様々なサービスがあったりするようです。
小山はみんなで集まって?授乳指導があるそうです。
私が出産した行方市のつばさクリニックは出産育児一時金で足りて3万円程戻ってきます。
その分の、余計なサービスはなく出産メインです。料理はお湯を注ぐスープなどありますが不味くはないです。食べるには充分でした。
また、初めての出産の方にはあまりオススメできないです(^^;)
授乳指導などはほとんどないです。聞けば教えてくれる程度です。

RAS
最近白十字で出産しました。
促進剤使っての計画出産でした。
6日入院して56万かかりました!
-
う〜
ありがとうございます^ ^
ちなみに母子同室でしたか?- 6月16日
-
RAS
夜10時からは朝まで預かってくれますよ!
常に一緒がいいなら言えば夜中も一緒になれますよ!- 6月16日
-
う〜
ありがとうございます^ ^
検診は白十字に通ってるんですが、出産は葉山産婦人科か白十字病院で迷ってて😅中々、先生にも聞きづらく・・・助かりました^ ^ありがとうございます(^。^)- 6月16日
-
RAS
なんか同じような内容で出産してても白十字内で金額がだいぶ違うような気がします!明確な金額がわかれば1番いんですけどね!
- 6月17日
-
う〜
白十字病院は産婦人科は個室ですか?
あと、上の子達の面会も大丈夫ですか?病院によっては、小さい子供は面会できない所もあるみたいで・・・- 6月17日
-
RAS
産科は個室しかないみたいです!
面会大丈夫ですよー!- 6月17日
う〜
えっ🤯そうなんですか?
引っ越してきたばかりで分からず迷ってました^ ^ちなみに神栖市って産婦人科少ないですよね?
ネット検索で調べただけですが😅
ひまり
引っ越してきたばかりなのですね😳
神栖市は今のところ白十字病院しかないですね!
皆さん鹿島市の小山記念病院か、葉山産婦人科の三カ所で決める方が多いですよ(pqゝωб*)
もう少し距離を伸ばすと、行方市につばさクリニックと行方地域医療センターという産婦人科がありますが少し遠いですね💦💦