※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

自然流産後、子宮は問題なし。早く子作りしても大丈夫と言われたが、半年待つ必要はない。逆に待つと妊娠しにくくなる可能性も。他の人の意見を聞きたい。

今日、自然流産後、経過観察で、病院を受診してきて、子宮内もきれいやから、異常なしで、来月順調に生理がきて、それが終われば、もうすぐに子作りOKと言われました。ネットなどで、いろいろ今までみたりしてたら、子宮が回復するのに、半年はあけたほうがよい、あまり早いと流産する可能性がある。などみたことあり、先生にきいたら、今は、そんなことなく、逆にあけると妊娠しにくくなることもあるとのことでした。
半信半疑で、皆さんはどう、言われたかきいてみたいなと、思い、質問させてもらいました。

コメント

はる(^_−)−☆

こんにちは。私も3回目の妊娠で流産して、先生からは生理がきたら、それ終われば妊活していいって言われました!でも、不安で少し間を空けてから、、、と思ったら4年も妊娠できず、ようやく今回の妊娠になりました!だから、気にせず妊活していいのでは?と思います(^_−)−☆

• こっこ

こっこ

やっぱりすぐ、よいと言われても、流産してるから、不安もありますよね…私も、今回辛かったので、1回生理がきてすぐとは、まだ、そこまでいそぐこともないかな…と、考えてます✨
    かといって、私も、35歳で、旦那さんが、45歳なんで、ゆっくりもしてられないのですが…自然にまかせるのが一番ですかね…✨

3人目の妊娠おめでとうございます♥
    無事に元気な赤ちゃん産んでくださいね👶
    ありがとうございました✨

• 11月14日
  • はる(^_−)−☆

はる(^_−)−☆

私も35歳です!!!直後はその気になれませんよね。。。私は全然できなくて、もう諦めかけていたらできましたよ(^_−)−☆まだ大丈夫!!きっとうまくいく!!

• 11月14日
  • こっこ

こっこ

35歳、同じですね😃
    やっぱりまた…て、不安はあるし、ちょっとこわい気持ちもあります(>_<)

諦めたときにできる!てよくききますね♥

ありがとうございます🎵きっとうまくいくと信じて次に、望みますね✨

• 11月14日
とぅん太郎

前回、繋留流産経験者です。あたしは子宮をお掃除する手術をしました!その後、2回生理来たらにん活してねって言われましたけど、1回生理来てからにん活して結局手術から2回生理来てから妊娠しました!元々、ストレスもあって生理の血が赤かったり、茶色かったりしてて、妊娠した事が奇跡だったのかもと産科の先生に言われていて、子宮がキレイなうちは妊娠しやすいと言われてたので、毎月排卵日前後は毎晩頑張ってましたよ!←旦那がw