※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
ココロ・悩み

旦那が自分より若い綺麗な妹を基準にしており、自分には投資しない。妹は結婚し子供がおり、旦那や義両親からの援助もある。旦那は自分にも同様の美意識を求めているのか?

旦那の女性の基準が全部1つ年下の自分の妹で困っています。

モデルの様な妹がいて、旦那はなにかと妹みたいに綺麗にしろと言ってきます。

わたしは旦那の妹とは正反対のデブスで、旦那が稼ぎが悪い上に借金もあり浪費家のせいで、自分に投資はできません。

旦那の妹は20歳で結婚し、3人子供がいて、義両親から今まで1000万以上も援助してもらったり、旦那さんも真面目でお金の管理が上手く、永久脱毛やネイルやマツエク、カラーやトリートメントもキチンとしていると言っていました。

子供は小さい時から保育園に入れていて、パートに出ているので、旦那さんから食費として8万貰った額と自分のパート代がお小遣いらしいです。

遠回しに、子供が大きくなったら「お母さん綺麗にして」と言ってくるよと脅してきます。
『子供はそんなこと思わないよ』と言うと、姉の子供は「〇〇ちゃん(綺麗な妹)みたいに綺麗にしたら?」と姉に言ってるよと言われました。

うちの旦那は幼い子供を保育園に入れてわたしが仕事に出てお洒落をしたり、綺麗にしてほしいのでしょうか?

コメント

ナカムラ

妹さんのように綺麗にって要求するなら、まずは旦那さんが妹さんの旦那さんのようになってくれないと😠
ちひろさんにだけ要求を押しつけるのは間違っていると思います

トミー

比べられるのはめんどくさいですね💦それに金銭面でやれる事もだいぶ変わってくると思います。旦那さんに綺麗になれとそんなに言うなら今のままでは自分にお金かけれないから子供を保育園に入れて私が働かないとオシャレしたり綺麗にできないからそうした方がいいかな?と聞いてみては?

てんこもり

じゃあ綺麗にするわ!とりあえず美容院予約するからお金ちょうだい(^^)
その間こどもよろしく!
そいで来週はマツエクいくね!
と、美容院に行かせてもらっては(^^)

まず、他の女性(妹)を基準にする意味が分かりませんね😅

でも、こういう私と結婚したのはあなたでしょ?と言ってみては😌?

妹さんがどれだけ綺麗で妹さんの暮らしがどれ程豊かかは知りませんが、人と比べる余裕があるなら、自分の事を見直してから言えよ!と旦那さんに思いますね😅
人と比べる旦那が1番腹立ちますね😡

ゆき

は?
稼ぎが悪くて借金があり浪費家の旦那がいて私まで美容に浪費したら家破綻するけど?と言ってやってください❗
まずは旦那さんが人としてしっかりしてから発言してください👊すいません😣💦⤵️

ママ

胸糞ですね!
なら妹の旦那見たく、金銭感覚ちゃんとしてて、借金もない男になれと言いたいです。

でも、私なら借金あるなら、自分も働きます。
健康な体があるなら、働いて稼いで、少しでもはやく借金返し、旦那のお小遣いも見直して、自分も自由なお金手に入れます。
働きに出れば、自然と身なりきにするようになるし、気分転換にもなるので!