コメント
わかめ☆
園庭開放は行ったことないのですが、
袖ヶ浦こども園のこどもセンターにたまに行きます🙋🏽🎶
歩く前の赤ちゃんから幼稚園入る前くらいの子がいて、色んなおもちゃで遊べます🤗💓
10時半から先生が体操や唄をやってくれるので楽しいですよ!
まめちゃん
上の子が1歳前から何度か行っています!
ハイハイ~幼稚園前の子がいます。
幼稚園によって違うと思いますが、遊戯室にはトミカやおままごと、お絵描き等おもちゃが沢山あります。
園庭も自由に遊べるので息子は楽しそうです!
最後には幼稚園児が出し物をしてくれるので、お兄ちゃんお姉ちゃんと触れ合えて良い刺激にもなります!
上の子も下の子も同じ学年ですね^^
2歳前でも楽しく遊べるのでおすすめです♪
-
みぃー
教えていただき、ありがとうございます(^-^)/
1歳前から行かれてるのですね!
ちなみに、どちらの幼稚園ですか?
私は向山幼稚園か谷津幼稚園に行こうかと考えてました。- 6月15日
-
まめちゃん
私は香澄幼稚園です!
幼稚園によって開放日が異なるのでどちらも行ってみるといいかもですね^^
せっかくなら同じ幼稚園だと良かったですー残念(;_;)- 6月15日
-
みぃー
そうなんですね!
上の子も下の子も、学年も性別も同じなので、残念です(;_;)
教えていただき、ありがとうございました☆- 6月15日
コキンちゃん27
行ったことなくてすみません(´`:)
私も幼稚園の開放気になってて行こうと思ってました😃
上の子も下の子も同じ学年で男の子の予定なので親近感湧いてコメントしてしまいました🌼
開放に行かれるときは公共交通機関で行くのでしょうか…?
-
みぃー
コメントありがとうございます!!
上の子も下の子も、同じ学年&性別なんですね、嬉しいです(^-^)/
私は向山幼稚園と谷津幼稚園は徒歩で行ける距離なので、歩いて行こうと思ってます。
コキンちゃん27さんも行かれる予定なんですか??- 6月16日
-
コキンちゃん27
私も嬉しいです(´▽`)ノ
上の子を外で遊ばせてあげたいなーと思っていて、幼稚園の開放に行きたいなと思ってたんです☆
幼稚園なら囲われていて安心なので(●´ω`●)
みぃーさんは徒歩圏内なんですね!
うちは車かバスになりそうです。。- 6月16日
-
みぃー
そうですよね、幼稚園だと安心して遊ばせてあげられそうですよね!
公立幼稚園は徒歩圏内にないんですか?バスだと少し大変ですね😱- 6月16日
-
コキンちゃん27
徒歩圏内だと新栄幼稚園が行かれそうな場所ですかね(>_<)ヽ
バスってハードル高いですよね…ヒイィィ(゜ロ゜;三;゜ロ゜)ヒイィィ- 6月16日
みぃー
ありがとうございます!
こどもセンターも行ったことないので、行ってみようと思います^^