※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン^_^
妊娠・出産

妊娠9ヶ月での卒業式・入学式の服装に悩んでいます。マタニティ用スーツ購入の他、アドバイスを求めています。

カテゴリーがわかならかったのでこちらですみません。
妊娠9ヶ月になる時に長男の小学校の卒業式と中学校の入学式があるんですけど卒業式、入学式に出席する時の服装を悩んでいます。

持っているスーツなどは間違いなくはいりませんm(_ _)m
今回が最後の妊娠と思っているので新しくマタニティ用のスーツを買うのも考えてないのですが何かいい方法はないですか?

またこの様な状況になってこうしたよって方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

コメント

ディーバ

マタニティフォーマルのレンタルのサイトはいかがですか?

私はいろいろ祖父母の葬式の時に探しましたが、結果エプロンのような職場の制服になりました。

はるママ

私は、胸の下に絞りのあるワンピースを独身の頃に買っており、妊娠後期でも、それを着て結婚式に出ました^_^
ウエストじゃなくて、胸下に絞りのあるワンピースをオススメします(^-^)

♡ゅき♡

私もちょうど9ヶ月~臨月にかけて卒園式と入学式があるので悩んでました(>_<)

色々調べた結果、楽天とかで安いの買おうと思ってます(*^^*)
マタニティ、フォーマル、入学とかで検索すると色々出てきます♪
5000円くらいので、持ってるジャケットとアクセサリーとかちゃんとしたのを合わせればちゃんとした服装になります!
私は卒園入学と、お宮参りとか親戚に会う時とか、授乳中でも着れて普段着にもできるようなのを買う予定です(*^^*)

パン^_^

お返事ありがとうございます。
マタニティフォーマルのレンタルがあるんですねしりませんでした。

調べてみます。
ありがとうございました。

パン^_^

確かに胸下だとあまり圧迫感がないので楽そうですね。
視野に入れて探してみます。

パン^_^

普段着に出来る様なのがあればベストですね。
卒業式、入学式のためだけに買うのもなって感じでしたので感じのいいワンピースなど探してみます。