コメント
つぶあん
うちの場合は保湿はクリームではないですが、、ワセリンが肌にあってたのかみるみる湿疹もなくなり肌の乾燥もなくなりました!
頭皮はかさぶたみたいになってるタイプですか?
それだとベビーオイルを塗ってあげてふやかしておくとお風呂のときとかに洗ったりするとキレイにとれました✨
退会ユーザー
うちは馬油を塗っています😊
乳児湿疹良くなりましたよ!
口に入れても大丈夫な、食用の馬肉から抽出したソンバーユ(無香料で馬油100%のやつ)を使っています。
頭皮にもぬれます。
-
ゆ
口に入れても大丈夫なのは安心ですね😢調べてみます!ありがとうございます!
- 6月14日
-
退会ユーザー
体は和光堂のミルふわ使ってます😊
おしゃぶりし出してからは、顔と頭だけ口に入れても心配ない馬油に変えました。
馬油すごくいいんですが、塗りやすさがいまいちなので、体全体に塗るのはちょっと疲れてしまいます💦
なので、体は赤ちゃん用の保湿クリーム、顔と頭だけ馬油かワセリン辺りにするといいと思います😊
ちなみに、馬油は傷口にも塗って大丈夫なので、顔ひっかいたりしちゃったところも、そのままぬれます。
つぶあんさんがおっしゃるように、ワセリンもいいと思います😊
もしワセリンなら、白色ワセリンにした方がいいと思います。白色ワセリンは、不純物が少ない純度の高いワセリンですから。
サンホワイトっていうワセリンがオススメです。- 6月14日
-
ゆ
ワセリンにも種類があるんですね😢体は湿疹が出てないので、顔周りだけワセリン使ってみようと思います!!ありがとうございます!!
- 6月14日
ままり
ママ&キッズのミルクローションやアトピタでわりと落ち着きましたが、即効性があるのはやはり皮膚科もしくは小児科でもらったロコイド➕保湿剤ですね。1ヶ月検診がまだならそこで相談してみては?😃
-
ゆ
1ヶ月検診の時に見てもらって、軟膏を処方されたので、酷いところは塗るようにしてます!!
ただ、塗って治ってまた出てくるって感じで薬以外でも治ったらなと思いまして(´;︵;`)- 6月14日
-
ままり
そうなんですね!
うちは治っても軟膏を2日に1回塗るのを1週間くらいやってと言われましたよ!
アトピタとかは病院でもらうのと似たような感じなので保湿剤も小児科でもらうといいと思いますよ〜- 6月14日
ひまわり
うちの娘も生後1ヶ月頃から乳児湿疹が出て悩んでた時期がありました。
アロベビーのミルクローションで落ち着きましたよ(*^^*)
現在一歳4ヶ月ですが、アロベビーを使ってからは汗疹やおむつかぶれが出ても1日ほどで治ります。
-
ゆ
やっぱり、みなさん通る道なんですね😭おむつかぶれも治るなら、体はローションにしてみようかな😭ありがとうございます!!
- 6月14日
ミー
ファムズベビー、超オススメです!
お値段しますが、乳児湿疹2日でキレイになくなりました!
出来たら、すぐファムズベビー!
おかげで乳児湿疹の悩みはありませんでした😊
-
ゆ
2日でキレイになるなんて、凄いですね!!検索してみます😭
- 6月14日
みそしる
うちの子は夏産まれだったので、こまめに拭いたり、1日に2回沐浴させていました。
そしたら割とすぐに湿疹は治りましたよ☺️
もう少し大きくなってからは、肌がカサカサしたりあせも対策としてココナッツオイルを使用しています🙌
うちの子にはココナッツオイルが合っているようで、割とすぐに良くなっていきます!
-
ゆ
夏場は2回沐浴した方が良いですかね😭ココナッツオイルなんてのがあるんですね!調べてみます!!
- 6月14日
-
みそしる
うちの子も湿疹ができた時に助産師に相談したら、沐浴2回を勧められました!
風邪引かないように気温が高い内に午前午後と2回入れていました☺️
食用として使えるエクストラバージンココナッツオイルを使用しています。
人によってに合う合わないがあるので、合えば私的にはオススメです。
料理にも使えるので、私は料理に使ったりもしています!- 6月14日
ゆ
お風呂後に湿疹がある所につける感じですか?
頭皮も、赤くポツポツある感じでかさぶたではないです😢
つぶあん
お風呂後と朝起きてガーゼをぬらして顔を軽く吹いてあげたあとの1日2回塗ってました!
湿疹があるところを中心に全体的にベタッと塗ってました。
頭皮も赤いポツポツなら同じように保湿クリーム類を塗ってあげたらいいと思います😊
ゆ
分かりやすくありがとうございます😢見てて凄いかわいそうなので、さっそく試してみたいと思います!