デパートで子供服の高さに驚き、ベビー服の価格について質問しています。
いつもお世話になってます😁
今日は暑かったのもあり、なるべく建物の中で時間をつぶそうと思い、授乳も兼ねてあるデパートのベビー用品売り場を見に行きました。
わー。このワンピースかわいい✨✨と手にとってみたら、お値段まさかの16000!!
他の店舗で見つけた、これまた可愛いTシャツ。
Tシャツなら値段もたかが知れてるだろうと手に取ったら、なんと7000!!
いつもは娘の人見知りスイッチにかこつけて定員さんから逃げてましたが、なぜだか今日は人見知りスイッチが発動せず(笑)娘が笑顔を振りまいてしまったが故に定員さんに捕まり(泣)
なんとか服だけは買うまいと、1800円の髪どめだけ買って帰ってきました😅
ベビー服でもお高いのはほんとにお高いんですね💦
個人的には赤ちゃんのTシャツは1000〜1500
ワンピースは1500〜2000
かぼちゃパンツは1000〜1500
肌着ロンパースは2枚で1000
こんなイメージでした😅
みなさんは子供服、1着いくらぐらいのもの購入されてますか??
- ふみ
コメント
退会ユーザー
すぐおっきくなってしまうし、男の子だしと西松屋で買ってます!
とみぃ
そんな高いの自分にも買えないです(;´∀`)
ほとんど西松屋でTシャツ700円ぐらいです(;´д`)
この間ロンT安くなってて199円の三枚買いました(^^)
-
ふみ
3枚で199!!!
なんですか、その素敵なお値段❤️
来年着れるかもわからない、う◯ちがついてしまうかもわからないなに、お高いベビー服買えないです😅
コメントありがとうございます😊- 6月13日
まゆ⁂
今はまだすぐ着れなくなっていくので、西松屋などで安いものを買ってます!1500円以上するようなものは季節がすぎた頃のセールの時に来年用として買ってますw
-
ふみ
そうですよね!
あまりに高いベビー服だと、服が汚れる公園遊びとか躊躇しちゃうかもです(笑)ベビー服も季節過ぎはセールするんですね✨✨
コメント+情報ありがとうございます😊- 6月13日
ぽん
ベビー服って本当に高いですよね💦
生地少ないのに(^^;)
うちは田舎ってこともありますがバースデーやユニクロばかりです(^^;)西松屋も買います!
たまにお高いの買いますがそれはお出かけ用です(笑)
でもこの時期はすぐサイズアウトしちゃうのでお高い服はもう少し大きくなってからでいいかなと思ってます(^^;)
-
ふみ
まさかのベビー服1万円超えはびっっっくりしました(笑)
近くにバースデーあるんですね✨✨
羨ましいです❤️
可愛い服買ってあげたいけど、着る本人はまだ無頓着ですしね(笑)
みは
私もトモさんと同じくらいの予算で買ってます。
子供服は安くて可愛いのがたくさんあるし、すぐ汚すしサイズアウトするので、かわいくて安いの見つけて南保だと思います!
でも西松屋やバースデーなどは使いません笑
-
ふみ
可愛い服いっぱいありますよね❤️
奮発して買ったワンピースに、う◯ち漏れしてからは、ある程度大きくなるまで安くて可愛ければいいや!と思いました😅
個人的にはべびざらすの肌着が、洗っても変形せず気に入ってます😁
you
16,000円⁈高いですね‼︎サイズなんてすぐ変わるので、私はいろんな所からおさがりを貰ってほとんど間に合わせています(´∀`*)
西松屋など、安くても可愛いのは沢山ありますし!1,800円のヘアピンでも私は躊躇してしまいます(笑)
店員さんに捕まってしまった場合、素直に、「いやぁ、高くて手が出ません〜!すみませーん」と言って出てきちゃいます(笑)
ズボンやシャツも500円くらいで安く売ってる時もありますよ(*´ω`*)
-
ふみ
そうなんです!
まさかの16000です😅
うちの子まだ髪の毛パヤパヤだし、髪どめ自体必要ないんですが買ってしまいました(笑)
素直に言えるyouさんを見習いたい!
授乳室借りた負い目がつい😅
ズボンなんかは特に、オムツ汚れ対策としてお安く納めたいとこですよね💦
ぁーぃ
デパートは高いですよね( ´◡͐︎`)
でもあたしは買っちゃいます w
ワンサイズ大きめを買ったりして長持ちさせたり、セールの時に買ったりです♡
ラルフローレンのシャツやパーカーなど1万くらいのを買いました♡
遊びできる普段着は
2000円くらいのを買ってます!
-
ふみ
セレブ買い憧れます✨✨
いいものはやっぱり長持ちもしますもんね😁
涼みついでに授乳借りよって軽い気持ち行ったので、べびざらすの金額に毛が生えたぐらいだと勝手に思ってました(笑)
でも、確かにデザインは可愛かったです!❤️
ちゃー
私も今日、たまたまイオンで子供服見てて可愛いって思って値段みたら
Σ(・□・;)!!!ってくらいで買うのやめましたww
すぐ大きくなるので、フリマアプリで1着300円くらいのをまとめて買いました!肌着は3枚で1200円とか!
-
ふみ
おはようございます☀
まさかのイオンでも、びっくりお値段あるんですね!😵
私もフリマアプリで1枚購入したことありますが、すごい可愛くて買ったけどもうサイズアウトです(笑)
コメントありがとうございます😊- 6月14日
退会ユーザー
なるべく1000円以下を目指してます!!
西松屋以外は基本的にはセールでしか買ってません(笑)
アウターでも3000円以内に収めたいです(^^)
ショッピングモールの中の子供服のお店ですら、高くて中々セールにならないと買えないと思っちゃいます💦💦
Tシャツが1980円とかでも。
-
ふみ
おはようございます☀
1000以下理想ですよね!
そっか💦夏服より冬服のほうがお高めですよね💦
今年の冬はまだ低月齢だったからお洋服デビューしてなかったけど、うーん😅
退会ユーザー
えー皆さん、安くちゃんと抑えててエラいー😰
わたしはついつい可愛いのが目に入って買ってしまいます😅
でも4000円超えると無理です。
最近はセールで嬉しくて2500円とかのお洋服買いました😅
西松屋とか安いってわかってるんですが、なんかあまり魅力感じなくて。洋服以外は西松屋買うんですけどね。
あとはやっぱりメルカリですね!
15000円の新品が3000円になってたりしますよね。そんなの買ってしまいました(笑)
-
ふみ
おはようございます☀
定員さんに流されそうなときに、今までは娘が泣き始めて我に返ってたんですが(笑)
やっぱり、可愛い!!ってレベルのお洋服は4000ぐらいしたりしますよね😅
メルカリ結構新品ありますよね❤️
久しぶりに覗きに行ってきます(笑)
ふみ
そうですよね!
西松屋、赤ちゃん本舗、ユニクロ、べびざらす大好きです(笑)
コメントありがとうございます😊