みなさんは献立って1週間で考えてますか?献立から買うもの決めてますか?…
みなさんは献立って1週間で考えてますか?
献立から買うもの決めてますか?
安いもの買ってから献立決めてますか?😊💓
- ママ(6歳)
コメント
なつ
安いもの買ってから決める派です🙋♀️
まりも
私は献立決め手から買い物します♪
前は安いものから献立を決めてましたが
たまに余らせて無駄にしていたので(>_<)
-
ママ
私も今安いもの買って献立決めてって感じなんですが、結局使わなかったりで…😂 献立決めてからだと無駄な出費減りそうだなって😥笑
- 6月13日
-
まりも
基本的に週5千円と決めてるのですが
献立決めてからの方が決める前より週に千円ほど浮くときもあります♪
決めてからの方が家の残りの食材も把握して使いきれますし無駄がなく今の方が貯金できてます(●´ω`●)- 6月13日
きく
あれ安いからこれ買って作ってとか考えながら買い物しながら2、3日まとめて献立考えます
-
ママ
買い物しながら献立考えてらっしゃるんですね!安いと思ってついつい買ってしまったりして結局使わず…ということが多いので😭
- 6月13日
-
きく
私も安いと思って買ったら使わないってことが多かったので使い漏れがないように買い物しながら献立考えるようになりました
必要な物しか買わなくなったので無駄な出費も減りました😆- 6月13日
でん
2.3日分の献立を考えて行って
そのほか安い食材買い込んで5日分くらい一度に買い物します!
-
ママ
献立考えてプラス安いものを買うのいいですね😊
引越ししてスーパーが近くにないのもあって、土日にまとめ買いするのがいいかなと思ってます…💦- 6月13日
tatata
1週間まとめ買いです
安いもの➕定番物をかって適当に献立決めてます
-
ママ
私も引っ越してスーパー遠くなっちゃって💦
大体1回で予算どのくらいとか決めてますか?- 6月13日
-
tatata
予算ないです💦
お米買ったりすれば高くなるのは当たり前なので😅- 6月16日
mako
平日は仕事で買い物の時間がないので、1週間の献立を決めてまとめて買い物してます🙆
育休中は安いもの買ってから献立決めてましたが、買い物に行く回数が多い分やはり食費は多めだった気がします。
-
ママ
そうですよね…買い物行く回数増えればその分出費も増えますよね💦
- 6月13日
ピコピヨ
安いものを買ってから決めています!
-
ママ
食材余ったりしないですか??😂
- 6月13日
-
ピコピヨ
余らないですね〜。野菜は離乳食にも使うので、大体ルーチンで買ってます。
- 6月13日
みぃ
安いもの買ってから決めます😄
冷蔵庫にあるもので適当に😅
1週間決めてても両母に予定崩されることがよくあるのでうちは無理ですね😂
-
ママ
予定がよく入っちゃうとなかなか献立決めてから〜ってのは難しいですよね…💦
- 6月13日
むむ
できるだけ1週間(平日分)で考えています😌チラシをチェックしながら献立を考えて買い物に行きます💨お店で他に安いものや食べたいものがあればその場で献立変更して買ったりもします😁
-
ママ
なるほど…参考になります><
- 6月13日
ゆゆ
週二回スーパー行くので、安い食材買っといてその後冷蔵庫の余ったもので献立考えてから書い足すパターンです💡
ママ
1回の買い物で大体の予算とか決めてますか??
なつ
予算は特に決めてないです‼︎
約1週間あるもので済ませてます‼︎