※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orangepekoe
子育て・グッズ

アップリカのおむつ用ゴミ箱『におわなくてポイ』のカセット交換時、中途半端に残ったゴミ袋の使い方に悩んでいます。同じ経験の方、どうされていますか?

におわなくてポイ について。

いつもお世話になっています!

アップリカの、おむつ用ゴミ箱
『におわなくてポイ』を現在使用しています。

先月から使い始めて、始めてのカセット交換目前ですが、
もうすぐ使い終わるカセットのゴミ袋が
残りあと30センチ程と、かなり中途半端なところで下のゴミ箱が満杯になり、ゴミ袋をカットしなくてはいけなくなりました。

この残った30センチ程の袋では
おむつを1つ入れたところで専用カセットからスルスルと抜け落ちてしまうし、
捨てるのもなんだか勿体無い感じがして
どう使えば良いものか悩んでいます(;ω;)

同じゴミ箱をご使用の方、
カートリッジの最後中途半端に余ったゴミ袋はどのように使用されていますか??(>_<)♡

コメント

きなころ

私は少しのことだと割り切って一緒に捨ててしまうか、カートリッジから袋を全て外して本体の底に口を広げて置き、フタではなく取り出し口をあけて捨て入れると思います。
オムツのサイズにもよりますが数回のオムツ替えでいっぱいになると思うので、それまでは我慢してぽいっ!すると思います!

• orangepekoe

orangepekoe

なるほど!ありがとうございます(^^)!

• 11月14日