37週2日の検診で、赤ちゃんの準備が進んでいるが不安もあります。食後に吐き気があり原因が分からず心配。要アドバイス。
こんばんわ😊
今日37w2dの検診でした!
モニターで2回ほどお腹も張り、エコーでお顔が下を向いてて出てくる準備をしているとのことでした!
ですが子宮口がなかなかあかないらしくグリグリされました😅
赤ちゃんの推定体重は2700g超えてました😊
もうすぐあえる!と思うととてもたのしみです!
でも不安もあります😅
いつ陣痛くるかな?破水するかな?
検診の待ち時間にこないかな?とか変な事考えてばっかです(笑)
さいきん子宮のいたみが不定期にあり、それだけで不安なのにのりこえられるかなーっておもいます
赤ちゃん元気に生まれてくれることを祈り乗り越えれるよう体力つけよう!っておもいます!
✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄
昨日のお昼からお昼ご飯を食べるとかならずむかむかしてはいてしまいます
昨日は噴水みたいに吐いてしまいびっくりしました
今日一応伝えましたが原因がわからないといわれ
とりあえず吐いたら水分をとるようにと言われました
でもお昼ご飯食べた時だけなんですよ…
昨日はあっかいおうどん、今日は食パン2枚
でもいままで食べてきたものなのになぜ?!って感じです
もうすぐ会えるのに不安なことばっか😭
これからもアドバイスなどよろしくお願いします😊
- しょたくんまま(17)(8歳)
コメント
4児mama
始めまして。私も不安ばっかりです。よかったらお話ししませんか?
めぐめぐちゃん
私は17歳で出産しました。
わからないことがいっぱいで不安に押しつぶされそうになっていましたが、今は4ヶ月になる娘は元気に大きくなってくれてます。
出産が近くなると子宮や腰が痛くなりました。子宮口が開いたり赤ちゃんが下に下がってきたりしてるからだとおそわりました!私の場合は1週間と1日出産が遅れて促進剤を使いました。人によって陣痛の始まり方は違いますし、いつお産が始まるか分からなくてソワソワしちゃうかと思いますが後もう少しでお子さんに会えるので頑張ってください!!
身体を冷やさないように後少しのマタニティ生活を楽しんでください😊
-
しょたくんまま(17)
回答ありがとうございます
そうなんですね
うちのははが促進剤をつかい出産したので私もそうなるかなーとかおもってます
あと少しのマタニティーライフ楽しみます- 11月14日
♡きゃりー♡
私は破水する前々日から人生で初めてくらいのひどい下痢になりました‥
後から調べたら赤ちゃんが出てくるスペースを確保する為にホルモンによってお産直前にそうなる人もいるらしいです!!
にしても本当辛かったなぁ‥
お産よりそっちの方が辛かったかもです(´・ω・`;)
なので、急に吐くようになってしまったのはそういうのもあるんじゃないかなって思いました。
もうすぐ、いよいよですね♡
赤ちゃんも頑張って生まれてこようとしてるので、二人で一緒に頑張ってくださいね!!
-
しょたくんまま(17)
そうなんですねはじめてしりました😊
がんばります!ありがとうございます- 11月14日
おとちゃん
37w5dです!
私も37wに入った頃からお昼ご飯を受け付けません!笑
朝は食欲あるんですが、なぜかお昼はパン1枚でもウップってなります💦
同じ方がいたなんて(°_°)♡
-
しょたくんまま(17)
なぜかお昼だけなんですよね😅
最初はノロウイルス?!っておもいました😅
でも同じ方いて安心しました
家族は症状ないので大丈夫かと考えて相談しても原因がわからないといわれて不安でした- 11月14日
あっちゃん
刺激されたなら後少しでお産に繋がるはずですヾ(≧∇≦)
私は四人目は刺激され2日後に破水しました(^0^;)
話するだけでも気持ちは落ち着きますし話しませんか?
しょたくんまま(17)
ぜひ😊
4児mama
返信ありがとうございます。
出産近くなったら、いろいろと不安ですよね〜(~_~;)
最近、私も吐いたり、胸焼けしたりで不安ばっかりです。
しょたくんまま(17)
こちらこそ回答ありがとうございます
返信遅くなり申し訳ないです
はじめての出産でとても不安です😅
そうなんですね。わたしはつわりがなかったので後期つわり?!って思いました
でも先生はたぶんちがうよーっていわれ原因がわからないから不安でした
4児mama
つわりが無いとか、羨ましいです。
私は、初期から、つわりがあって、おさまっていたんだけど、また再発したよ〜(~_~;)
子宮口?膣に変な違和感あるし(笑)例えるなら、赤ちゃんが頭突きしてるような感覚かな〜(=゚ω゚)ノ
しょたくんまま(17)
つわりがなくて6ヶ月までははに言えなくてつわりって普通あるもんだと思っててそれもそれで不安でした😅
子宮口に違和感ありますよね😅
さいきん内診で子宮口無理やり広げられてきたない話ですが大きい方が出るんじゃないかって感じの痛さで先生の顔けるところです毎回
4児mama
子宮口に、変な違和感って、子宮口が開いてきよるからかな?
上3人ともそんな経験ないから、不安やし、疑問なんよね〜(~_~;)
みんな予定日から、10日遅れての出産やったから。
買い物中とか、診察中に破水したら、どーしよ?みたいな(笑)
しょたくんまま(17)
そうなのかな?
わたしのははは、私と弟生んだ時おしるしも何もなく予定日とか普通に過ぎて促進剤バリバリ使っての出産だったらしく破水もないからどんなのなんだろうねって2人で話してます
検診待ち時間に破水とか陣痛来てくれたらちょっと安心です私的に(笑)病院だからすぐ対応してもらえるかなーって
4児mama
それも、ありですね〜(=゚ω゚)ノ
陣痛の兆候とか、あまり良くわからん。感覚とかも(笑)私も、促進剤で出産してるから、破水とかおしるし全くわかりません。
お腹とか、もぅしんどいから、早く出したい。計画分娩したい(笑)
しょたくんまま(17)
病院で陣痛について説明されても口頭だからよくわからないしもともと鼻炎持ちでくしゃみすると尿が出ちゃって破水と見分けられるかな??とかふあんです
赤ちゃん早く出てきてーって思うけど検診の日においでっておもいます(笑)
お腹もしんどいし歩くとつかれるから早くって思うけどわたしは多分これが最後の出産だからもう少しいいかなーって感じです
4児mama
最後の出産?何かあったんですか?
咳とか、くしゃみで尿漏れしますよね〜(~_~;)聞いた話しでは、尿は意思で止めれるけど、破水は、意思で止めれないらしいですよ〜
前駆陣痛とか来てますか?
間隔が不安定なやつ。私も良くは、わからないんですけど。浮腫みとか、あります?
しょたくんまま(17)
いまお腹にいる子の父親、元カレで逃げられちゃったんです
でも逃げる人を父親とは思いたくないからこのこを幸せにしてあげることだけを考えてシングルで育てていくんです😊
だから最後かなーっておもってます!
一生に最後だからいつか忘れてしまうけど痛みとか味わうのもありなのかなって😊
不安定な痛みは来てますよ!おしるしもきました!だからもうすぐかなって言われてますが子宮口が固くてʬʬʬ
4児mama
えらいです。
シングルでも、幸せになれますよ。私も逃げられたりしても、おろす事は考えないと思います。頑張って下さいね。辛い事聞いてすみませんでした。
おしるしってどんな感じなんですか?生理の時の出血?
子宮口柔らかくする運動みたいなのしてるんですか?
しょたくんまま(17)
いえいえ全然きかれてもなんとも思いませんよ😊自分が選んだ道ですので😊がんばります!
おりものにすこしちのまざった感じで茶色っぽいやつです!生理の2、3日のとても多い量の出血や血の塊がでたら電話してくださいっていわれていてわたしはそれが出てしまい病院に連絡したら検査する事になり検査したらおしるしでした
子宮口柔らかくするためにスクワットしてるんですが毎回足をつってしまって結局できずにいます笑
4児mama
雑巾で床を拭くやつとか、階段登りおりとか、柔らかくなるらしいですよ〜(=゚ω゚)ノ
おしるしドキドキするけど、おしるし来て欲しいなぁ!私も検診の時に子宮口は、まだまだって言われました。内診のグリグリは、痛いんですか?された事無くて(笑)次の検診月曜なんですよ〜(~_~;)
しょたくんまま(17)
日曜日に赤ちゃんと自分の部屋を最終掃除するからやってみます!
内診グリグリ半端ないです😅
先生によって違うかもですけど私の先生ほんとに痛いです!
36週から毎回されてますが毎回大きい方が出るんじゃないかって感じですよ!
おわったあと違和感あって歩きにくいです
4児mama
ネットとか、見てるとみんな内診のグリグリは痛いって書いてあるから、痛いのかって思ってたんですよ。次の検診でグリグリされるかもですね〜(~_~;)今36週なんで(=゚ω゚)ノ
そんなに痛いんですね〜(~_~;)
そのグリグリは、子宮口に刺激を与えてるんですか?
しょたくんまま(17)
子宮口刺激されますよ!
ほんとに痛くて涙出ます
4児mama
ほんまですか?
怖いなぁ(~_~;)
我慢出来るかな?
腰とか、痛くないですか?
私は、腰が痛いです。
しょたくんまま(17)
腰痛いです!とくに男の子なのでお腹前に出るから負担かかってつらいです😅
4児mama
男の子かいいな(笑)
私は、確定はしてないけど、多分女の子です。次の検診でもぅ一回聞いてみる予定(=゚ω゚)ノ
最近、お腹張ったりしたら腰が痛いです。
しょたくんまま(17)
毎回エコーで先生がこれおちんちんだよってエコー写真必ずおちんちんのくれます笑
おなかはると痛いですよね
4児mama
お腹張ったりしたら、歩くのも辛いです。
総合病院だからか、エコー見にくいです(=゚ω゚)ノ
しょたくんまま(17)
37週までおなかはるとき無理しない方がいいですよ!
わたしも総合病院ですけどおちんちんだけはくっきり笑
4児mama
先生のエコーの取り方やね(笑)
36週やったら、まだ早産扱いか。
一応横になったり、休憩は、してるけど、腰の痛みは少し取れない感じです(=゚ω゚)ノ
しょたくんまま(17)
たしかに笑
腰の痛みは取れないですよね
わたしどうしても腰が痛い時は腰にクッション引いて横になってたら少しだけですが楽になりましたよ!個人差ですが
4児mama
寝るときも、寝苦しくないですか?
仰向けがしんどくて寝れないです。
子宮口が、キュ〜ってなる変な違和感もあるし、なかなかです。
しょたくんまま(17)
寝るときはもうどの体制で寝てもつらいです😅
おなかおっきいしその上赤ちゃんすごい活発なので笑
おなかはるとき子宮口キューってわたしなります
4児mama
一緒ですね〜(=゚ω゚)ノ
私だけか思ってました。
確かに赤ちゃんまだ活発です。
お腹もまだ下がってないし、まだまだですかね〜(=゚ω゚)ノ
入院準備終わりました?
しょたくんまま(17)
お腹だいぶ下がった方なんですが活発だしでほんとにねる時大変ですよ😅
入院準備はおわりましたよー!
4児mama
私は、あと赤ちゃんの退院の服だけです。ツーウェイオールで悩んでる(=゚ω゚)ノのんびりしよかなって思って。予定日過ぎそうで(~_~;)
しょたくんまま(17)
退院の時の服、ほんとはドレスにしようかまよったんですがははがそんな使わないしほかのにしよーっていってお猿さんのかわいいの選んでました笑
わたしも予定日すぎるって最初おもってたんですがおしるしもきてて案外過ぎないんじゃ…とかおもって慌てて準備しました
4児mama
私も、おしるしさえきたら、急いで用意するけど、なんの兆候もないから、ゆっくりでいいかなぁと(~_~;)
新生児の時は、ツーウェイオール役に立ちますよ〜(=゚ω゚)ノ
オムツ替える時に。私は、ツーウェイオール楽でした。予定日は、いつですか?
しょたくんまま(17)
そうなんですか!アドバイスありがとうございます😊
予定日は12/2です
4児mama
ツーウェイオール何枚か用意したら、いいですね〜(=゚ω゚)ノ私もツーウェイオール何枚か用意する。
私は予定日12月9日です(=゚ω゚)ノ
しょたくんまま(17)
お買い物行かなきゃー笑
予定日近いですね😊
4児mama
予定日近いですね。近いといろいろ話せて、親近感わきます(=゚ω゚)ノ
仲良くしてくださいね〜
しょたくんまま(17)
こちらこそなかよくしてくださいね!
4児mama
まだ眠くないですか?
赤ちゃんの服ってやっぱり西松?
しょたくんまま(17)
眠くないですよー笑
西松屋が基本ですね~😊
たまーにアカホンやベビーザラスにいきますが
4児mama
私は、西松か、イオンで買います。
いろいろあって、悩みますよね〜(=゚ω゚)ノ
しょたくんまま(17)
西松屋が一番安いから安さで選んでます笑
チラシを見て比較してから買い物行くようにしてます😊
たまーにアカホンが安い時もありますから
4児mama
今の楽しみは、赤ちゃん服とか、布団とか見たりするのが楽しい。
ストレス発散になる。
今横になってるんだけど、赤ちゃんが暴れよる(笑)
しょたくんまま(17)
わたしも赤ちゃん服とかみるのがたのしみです😊
わたしいま座ってあったいの飲んでますけどめっちゃ動いてます笑
4児mama
横になったりしたら、すごい勢いで暴れ出しましたよ〜
たまにしゃっくりもしてるし(=゚ω゚)ノ可愛いらしい。
服みるの楽しいですよね〜
可愛いし(=゚ω゚)ノ
しょたくんまま(17)
あかちゃん動きすぎてたまにねてよーっておもいます笑
洋服みてると自分もこんなのきてたんだな~とかおもいますし
かわいいですものね(笑)
4児mama
私も思います。
1人で赤ちゃんに話してますよ〜
反応が可愛い。
しょたくんまま(17)
わたしもひとりで話しかけてます(笑)
猫を飼ってるんですけど昼間はねことお腹の子に話しかけて過ごしてます(笑)
あかちゃん、左側が背中なんですが、右側の下の方ポンポンするとお手手がわかるのでたのしいです
4児mama
それ、わかります。
お腹触ると、足かな?って思うとこがあって、触ると動かしたりしてますよ〜(=゚ω゚)ノ
しょたくんまま(17)
わかりますよね😊
お手手に触れた~😊っておもうとほんとに癒される(笑)
4児mama
癒されます(=゚ω゚)ノ
可愛いって思うし、足を探してしまう。
しょたくんまま(17)
でもおとなしーときにちょこっと触ってそっから活発になるとやってしまったwってたまにおもいます(笑)
4児mama
一緒、一緒(笑)
骨盤に収まったら、胎動少なくなるみたいな(笑)
しょたくんまま(17)
ですよね(笑)
4児mama
今だけですよ〜(=゚ω゚)ノ
胎動感じたりするのは(笑)
しょたくんまま(17)
なくなっちゃうって思うと寂しいけどなんか胎動があってあたりまえだったからなくなったら違和感ありそう(笑)
いまをたのしも(笑)
4児mama
私も、今を楽しんでます。
胎動無くなったら、寂しいですよね〜(=゚ω゚)ノ
しょたくんまま(17)
今生まれてないから胎動少しでも少ないとえ?大丈夫かい?っておもうのにピタってなくなっちゃうと寂しいです
4児mama
おはようございます。
寝てました。私も寂しく思うかも。
出産後のお腹触ったら、寂しく感じる。
しょたくんまま(17)
おはようございます😊
寂しいですよね
でもお腹の中でしか感じられなかった赤ちゃんの動きが目の前でわかるとなると寂しくないのかも
4児mama
私は、産んだその日だけは、毎回寂しく感じました。
今を楽しんでおこう(=゚ω゚)ノ
総合病院って、3Dエコー無いよね〜(笑)
しょたくんまま(17)
そうなんですよないですよね~
4児mama
何かあるのか思ってたけど、無くてショックみたいな(笑)3Dで見たかった(~_~;)
しょたくんまま(17)
1度でもみてみたい!っておもいますよね
でも総合病院だと個人病院より何かあった時に対応してくれるから安心できます
4児mama
総合病院、今回初めて(笑)
上3人はみんな個人病院だった。
安いし、赤ちゃんに何かあっても対応してくれそうで総合病院にした感じだよ(=゚ω゚)ノ
しょたくんまま(17)
そうなんですか!
わたしは自分が生まれた病院だったし6ヶ月まで未受診だったためそこしかなく値段は高いですがそこにしました😊
4児mama
多分、個人病院と比べたら全然違っていて、総合病院にしたよ。こっちは総合病院のほうが全然安いです。
未受診だったんですか(=゚ω゚)ノ