コメント
さっぴー
第一子の妊娠中、あまがせに通っていました😌
第二子の検診は他の産婦人科ですが、出産はあまがせで里帰り予定です!
今回初診にかかる前に最初にかかった費用を丁度見返したのでコメントします!
2年ほど前の情報ですが…💦
私の場合、3,000円代でした!
ただ、理由はわかりませんが人によって金額かわるみたいです💦
第二子で同じ産婦人科にかかってる方の初診料、私5,000円に対してその方7,000円したみたいです!
その差はなんでしょうかね?😱
参考になれば…👶🏻
はるみ
2人ともあまがせで出産しました!
私は6千円くらいでした^ ^
-
Shio
情報ありがとうございます😊
ある程度の予想ができました!
助かります!- 6月13日
ゆきな
私は近くの城野産婦人科ですが、友達があまがせさんで検診はそんなに高くないみたいですが、出産費用が高かったのと、やたらいろいろ検査されたと言ってました。
ただその子はもともと病弱だったからなにかあるたび検査だったのかもしれません。
-
Shio
検診は高くないんですね!
出産費用高いと良く聞きます😓
なるほどです!助かりました😊- 6月13日
UMY
あまがせで産みました!
3千円ぐらいだったと記憶しています✨
確かに他より高いとは聞きますが、ご飯も美味しいし、入院中にマッサージも1回あるし、部屋も綺麗なので満足でした♪
-
Shio
あまがせ産婦人科とても綺麗なイメージあります😊
そこまで高くないんですね!
産むならやはり綺麗なところがいいなぁーっと思ってます✨- 6月13日
ri
一昨年、あまがせさんで検診&出産しました!
検診病院は助成券使っても毎回1000円以上の手出しがあり、出産も前払いの10万プラス退院時に2万以上支払いました。
トータル30万近く手出ししているので、個人的には高いなーと💦
でも料理は美味しいし部屋も綺麗ですし人気ですからね☺️
でもわたしは次はそこでは産まないです💦
-
Shio
トータル手出し30万近くですか!?
そこまで高いとあまがせさんには行けないかもです😓
助成券使っても1000円以上手出しは結構な金額なりますよね、、、
情報助かります!ありがとうございます🙇♀️- 6月13日
-
ri
特に問題もなかったですしなぜ手出しが多いのか謎でした、、、
初診はあまがせさんじゃなかったので金額わからないですが😥
いろいろ検査したらもっと高くなるってことですもんね💦
わたしも高すぎて次は産めないなーってなりました💦- 6月13日
-
Shio
検査毎にどんどん高くなって行くって考えたら難しいですね😥
他の産婦人科もちょっと考えてみます💦- 6月13日
ここあ
現在あまがせに通っています!
私も初回は3000円くらいでしたよ😃👍🏻
それからは毎回1000円出してお釣りが来る感じですかね💪🏻
胎児スクリーニングや採血の日はちょっと手出しが多めですが…
「次回◯◯の検査なので、◯円くらいかかります」と受付の方も教えて下さるので、その時は準備して持っていきます😌
もともとは無痛分娩を希望していたのであまがせに行こうと思っていたのですが、今は出来ないらしく?
結局出産は里帰りする事にしたので、検診にだけ通っています🎵
駐車場が広いのと、エコーなどもきちんとして下さる点では今のところ不満はないです!
先生やスタッフさんも優しいですし😊
悪阻が酷い時や頭痛の薬なども出してもらっていました✨
-
Shio
きちんと受付の方が教えて下さるんですね!
そこら辺凄く助かりますね☺️
情報助かります!
先生方優しいと安心します🙇♀️- 6月13日
まぁり。
次男をあまがせさんで出産しました。
母子手帳貰える書類を貰うまでは費用がかかったのですが券で手出しはあまりなかったように思います。
最初にする血液検査では手出しがありますがどこも変わらないくらいかなと。
出産入院費ですが土曜日の午前中、部屋はシャワー付きの部屋にして、最初に10万円前金を支払うのですが最後会計のときには補助金から引いて1万いくらか返金されましたので手出しは8万ちょいくらいでした😌
ただ料理はものすごく美味しいですが部屋はビジネスホテルみたいな感じです😅
-
Shio
なるほどです!
手出しは8万ちょいだったんですね☺️
料理美味しいと評判で聞きます😅
情報ありがとうございます😊- 6月13日
ゆき
お住まいは、あまがせさんが近いんですか⁇
質問の回答とは外れてしまうんですが、嘉村産婦人科オススメですよ✨
部屋は、基本個室ですし、ご飯も豪華😋入院中には、フレンチフルコースと、フェイシャルエステが受けれます💕
前金とかはなく、5万〜8万準備しといてと言われ、私は娘が小さかったのと、娘の入院が4日長引いたんですが、全部で3万の手出しでした👌
-
Shio
あまがせさんが徒歩15分圏内ととても近いのでそこを選んだんですよ😓
嘉村産婦人科ですね!
調べてみます!とてもいい情報助かります!
前金ないんですね!?
あまがせさん高くて少し悩んでたのでありがとうございます😊💕- 6月13日
-
ゆき
前金ないですよー✨
36週ぐらいに入った時に、直接支払制度の手続きをしてくれて、5万〜8万でお釣りがきますと言われました‼︎
一回の検診は、1500円で、後期の時NSTした時は、2100円でした(エコー込みで)。4Dもしてくれて、DVDに録ってくれますよー◡̈⃝
ただ、体重管理は厳しいです😅
でも、お母さんの体重が増えると赤ちゃんにも負担が増えるからみたいです✨
でも、出産後のご飯ホント豪華で、これは出産を頑張ったお母さんへの院長先生からのご褒美みたいですよ💕
写真は、嘉村さんで食べた夕食です🐷- 6月13日
-
Shio
DVDにも残してくれるんですね!!
体重管理には厳しいのですね😓
夕食豪華すぎてびっくりしました🤤
嘉村さんちゃんと調べてみます!- 6月14日
Shio
ネットで見てると2万ぐらい持っていった方が良いなどと書かれていて、そんなにするの!?ってびっくりしていたので凄く助かります🙇♀️
その差が不思議ですよね😓
助かりましたありがとうございました!