※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルー
妊娠・出産

妊娠13週目で性別が気になります。長男は女の子と言いますが、本当か不安です。子供に性別を聞いて当たった経験がある方いますか?

はじめまして。

性別についてです。

男の子二人の母です。女の子希望です。妊娠13週目ですが性別が気になって仕方ないです。わかるまで待てばいいのはわかります…

エコーでは、まだわかりません。

長男に聞くと『女の子』と言ってくれますが、わたしの願望で言わせてるのかもしれません。

子供に性別を聞いて、当たった方いらっしゃいますか?よろしくお願いいたします。

コメント

gpajtdmw

うちはぎゃくで女の子ばっかりで
産み分けして授かった子を
むすめは妹🎵妹🎵とるんるんで 
私は産み分けしたから男の子だと思っていたんですが
結局女の子でした😂
案外当たってるかもしれませんよ✨

• ブルー

ブルー

コメントありがとうございます。産み分けしたの女の子とは、少しショックですね☆私は羨ましいですが🤤でも、元気な子が産まれるのが一番嬉しいですよね☺️子供ってやっぱり不思議な力があるんですね!、

• 6月12日
  • gpajtdmw

gpajtdmw

娘は妊娠伝える前から
    赤ちゃんいるなどなんかわかってるようでした✨

• 6月12日
  • ブルー

ブルー

何か見えるんですかね☺️うちは、二人ともやけに甘えるなって思ったら妊娠してました。

• 6月13日
みーたん@年子ママ

あたし自身じゃないですが、友達が上の娘に下の子の性別を聞いてみたら、男って言ったみたいで、診察で見たら男の子だったみたいです´・∀・`*

今日、丁度妊婦健診だったので、あたしも気になって性別のことを聞いたら、今日は逆子ちゃんの向きだったので、残念ながら見えなかったのですが、早ければ10週くらいでわかるよって先生に言われました´・∀・`*

あたしも女の子希望なので、性別が気になって仕方ないです!w
お互い女の子だといいですね´∀`*♡

• ブルー

ブルー

コメントありがとうございます。お友達の子供さんも当てたんですね!!そんなに早く性別わかるんですね!!わかってるけど言わないのかな?逆子ちゃんなんですね💦産まれるまでに戻ってるといいですね!!わたしも次行ったとき聞いてみます♪

• 6月12日
  • みーたん@年子ママ

みーたん@年子ママ

こちらこそお返事ありがとうございます´∀`*♡
    あたしは大学病院なので、受診するたびに先生が違うので、聞くと教えてくれる・見てくれる先生と教えてくれない・見てくれない先生もいるので、聞いてみたらどうでしょう´・∀・`*

そうなんです💦
    でもまだ18週なのでまだまだ大丈夫です´ω`*

あたしも次回も聞いてみます´∀`*

• 6月12日
  • ブルー

ブルー

先生が色々だと何度も聞きやすいですね☺️二人目の時に、二回連続で聞いたら何度も聞かないでって言われました💦18週だとまだまだ先ですもんね🎶

• 6月12日
  • みーたん@年子ママ

みーたん@年子ママ

そうなんですか?!ww
    あたし診察の度に前回と同じ先生でも聞きまくってました😅💦

産まれる時に逆子じゃ無ければいいですが´-∀-`w
    まだ動くだろうから心配はしてませんが、心配にはなりますね😅

• 6月12日
  • ブルー

ブルー

わたしも見習って(?)聞いてみます😁✨✨もうわかってるのかなー。でも、まだそんな小さいときに逆子になるんですね!!

• 6月12日
  • みーたん@年子ママ

みーたん@年子ママ

あたしもしつこく聞いてみます´∀`*ww

まだ子宮の中にスペースがあるので、グルグル回るんですよ´・∀・`*
    元気な証拠です♡

• 6月12日
  • ブルー

ブルー

上の子が赤ちゃんぐるぐるしてるっていってます。まだ余裕ありますもんね!!これからどんどんおおきくなりますね!

• 6月13日
  • みーたん@年子ママ

みーたん@年子ママ

えー!そんなことまで!!
    やっぱり小さい子には分かるんですかね〜´∀`*♡

• 6月13日
あい

3人目で初めて子どもに性別聞いてみたんですが、うちは当たりましたよ!!

• ブルー

ブルー

コメントありがとうございます☆当たったんですね!希望が持てます。女の子羨ましいです☺️わたしは、一人目からずっと女の子希望だったんです😁

• 6月12日
  • あい

あい

子どもってすごいですよね!
    旦那は1人は男の子が欲しかったみたいですが笑
    女の子だといいですね😍❤️

• 6月12日
  • ブルー

ブルー

やっぱり旦那さんは味方が欲しかったんですかね☺️お子さんが女の子って行ったときの旦那さんの反応は、ガックリでした?

• 6月12日
  • あい

あい

みたいです笑!!
    まだ生まれるまではわからないと希望はもってましたね笑🤣
    ブルーさんのお子さん女の子って言ってるので今度こそですね😍❤️
    次の検診で分かるといいですねー♡

• 6月12日
  • ブルー

ブルー

さっき聞いてみたら、男の子って言ってました😂男の子3人ってやばいよねって周りに言われるので…💦次の健診で聞いてみます!!

• 6月12日
MI

ウチは上の子に男の子?女の子?と聞くと必ず女の子!と言ってました。
自分が男か女かもまだ曖昧だったので、半信半疑だったんですが、産まれるまで何度も聞きましたが、必ず女の子‼️と言ってました。
そして本当に女の子でしたよ😆

• ブルー

ブルー

この間聞いたときは女の子だったんですが、さっき聞いたら男の子に変わってました💦焦ります😂

• 6月12日
rymama

私も聞いてみたら女の子!と言ってましたが、どうやら願望だったみたいです(笑)
まだ性別はわかってませんが、男の子が気がしてなりません😂😂
お互い女の子でありますように💕

• ブルー

ブルー

ほんとですね☺️女の子だとすごく楽しみです!!

• 6月13日