コメント

ととまま
5歳からですが、小学1年の子供にポピーを利用しています(^^)
チャレンジに比べると断然値段は安いですが、付録とかはあまりつかないですね。
私が子供の頃チャレンジしていましたが途中から付録目当てになってしまったのもあって、私は逆に付録のないポピーを選びました。
後、赤ペン先生は居ないので、私が丸つけをして一緒に復習しています。
生協で頼んでいるので、生協と一緒に月に1回届きます。
メリットは安い!で、
デメリットも値段相応レベルって感じです。

ママリ
上の子は年少から始めて1年になります。鉛筆を使って座って書く、と言うスタートには手軽で良いと思います。
付録がほぼないので教材に集中できますし、無理なくきちんと終わらせることが出来るので達成感があって自信になっているみたいです。終わったら迷路とか色々買ってやらせてます♪
年中になって公文も始めましたが、あかどりから内容がより充実したのと本人が続けたいと言うのでとりあえずこのまま続ける予定です😊
-
ていと☆
早速の回答有難うございます。
付録がないのは親としては助かります。
一ヶ月に一冊という感じですか?
ページ数とかはどのくらいなのでしょうか。
公文もされているということですが、公文と比較して内容とかは充実していますか?
また宜しければお話聞かせてください😊- 6月13日
-
ママリ
年少はワークだけでなくお話や植物や動物の様子等も込みで65ページでした。
ていとさんのお子さんは、こどもチャレンジで座って学ぶことには馴れていて全て終わらせてる状況なのでしょうか?もし、本人がワークを沢山やりたい!と思っている状況ならオススメしません。チャレンジをやっているけど、全然やらなくて付録だけで...なら鉛筆やハサミ等を使って学ぶ最初の段階としては良いと思います。
公文とは全く性質が異なるので、比較は出来ないです😅- 6月13日
-
ていと☆
比較対象外のものなんですね。
65ページもあれば一ヶ月しっかりもつイメージです。
今やってる子供ちゃれんじといってもしまじろうのDVDとその付録で遊ぶという感じ勉学に励むというよりその前の段階という感じです。
お試し教材みてみようと思います。
回答してくださり有難うございました😁- 6月14日
-
ママリ
今の感じなら、ポピーは良いと思います😊子供が座って書いたり読んだりに慣れて物足りなくなったら、他の教材へステップアップも良いと思いますので♪
公文は、自宅で鉛筆で線を書くところから始めて運筆が上手くなって平仮名が読めるようになってからで良いと思います(^^)- 6月14日
-
ていと☆
ポピーのお試し教材頼もうと思います。
lalaさんの仰るように鉛筆で書けるようになってからのステップアップとして公文考えようと思います😊
色々とお話聞かせてくださり有難うございました❗- 6月15日
ていと☆
早速の回答有難うございます。
付録はあまりつかないんですね!
我が家は子供ちゃれんじの付録が多すぎるくらいなので無いというのはありがたいです。
一ヶ月に一冊という感じですか?
ページ数とかはどのくらいなのでしょうか。
ととままさんのお子さんには当分続けさせる予定ですか?
また宜しければお話聞かせてください😊
ととまま
付録は子供が喜んでも増えてしまうと大変ですよね(T ^ T)
幼児ポピーは、書き込む本(数や迷路や間違い探しなど)が1冊と保護者と読んだり考えたりする本が1冊と読み物だったと思います。ページ数など覚えていなくて、すみません😢
小学1年の今は、教科書通りに進行する国語と算数1冊ずつ(テスト付)と、1日1ページのドリル(国語・算数)が1冊で、後は読み物などが毎月です。
丸つけや一緒に勉強していると、子供が何を理解していて何を理解できていないのか分かるので、最低でも低学年のうちは続けて見てあげたいとは思っています😄
もう少し大きくなったら公文も考えています😌!
ていと☆
おはようございます。
詳しく説明してくださり有難うございます。
ととままさんのご意見を聞くとないようも充実しているなという印象を受けます。
公文も考えたのですが姉から始めるなら平仮名とか読めるようになってから良いよ!と言われました。
最近?!値上げもしたと聞いたので受講させるか迷っていたので幼児ポピーのお試し教材検討することにします。
回答してくださり有難うございました😁