※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
妊娠・出産

予定日を過ぎて2日目で、お腹が張り、茶色いおりものが出た場合、おしるしと考えられます。おしるしの後すぐに陣痛が来るわけではありません。初めての経験で不安ですね。

予定日をすぎて2日目です。
朝から少しお腹が張っています。
トイレに行くと茶色いおりものが結構ありました。これがおしるしでしょうか?
おしるしがあったらすぐに陣痛が来るわけではないですか?😣初めてのことで慌てています💦

コメント

まお

わたしおしるしがあってから4日後に促進剤を使っての出産でした😂

• だるま

だるま

おしるしがあっても、陣痛がすぐ来るわけではないのですね!ありがとうございます!!

• 6月12日
るるか

おしるしの可能性もあります!
ですが、おしるしからすぐに陣痛に繋がるわけではありません😭
もうすぐですよと合図です👏

スクワットしたり、雑巾掛け、階段登り降りおススメです👏

あと少しで逢えますね😊頑張って下さい!

• だるま

だるま

スクワット、雑巾掛け、します!!
    ありがとうございます😊るるかさん

• 6月12日
  • るるか

るるか

あと、仰向けに寝て平泳ぎみたいに足を広げたり閉じたりしたら、産道?子宮?が柔らかくなるみたいで、出産に繋がるみたいです👏私は、3人目の時にやりました。1時間後に破水して出産に繋がりましたよ😊 何日間か寝る前にしてたんですけど😂

• 6月12日
  • だるま

だるま

なるほど!!これは新しい情報です。早速やってみますー!!

• 6月13日
amママ

私は茶色じゃないですが生理1日目くらいの赤黒い出血があって受診したらおしるしでした!
直近で内診とかされてないならおしるしかなとおもいます!
私はおしるしあった次の日には出産してました!

• だるま

だるま

次の日に出産されたんですね😳かなりドキドキします💦ご回答ありがとうございます!

• 6月12日