※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
妊活

来週の体外受精手術で静脈麻酔を使うか心配です。手術経験者の方、どんな麻酔を使用しましたか?

来週、体外受精するために子宮内に出来たポリープを取ります。手術した事ある方どんな麻酔使いましたか?静脈麻酔って言われたので意識が無くなるやつだと思うんですが…てっきり局所麻酔でやるのかなと思ってました💦

コメント

ニコちゃん

意識無くなり、気づいたら終わってました❣️
時間的に15分くらい?
ただ、その後は痛かったです😭

• ニコちゃん

ニコちゃん

あ、麻酔でです💦

• 6月12日
  • きー

きー

終わった後は痛かったんですね(>_<)
    怖いけど頑張ってきます!

• 6月12日
maki

静脈麻酔は点滴のように腕から入れるとすぐに意識がなくなります。
あっという間に終わり、すぐに目覚めます。
目覚めはスッキリで気持ち良いくらいです。
胃カメラと流産の手術で何度もやってますが、なんてことない麻酔ですよ。
気楽にいきましょう!
術後は生理痛のような痛みがあるかと思います。

子宮頸がんで切除する手術もやりましたが、それは下半身麻酔でした。硬膜外麻酔といって、帝王切開や無痛分娩でも同じ麻酔です。
これは背骨からチューブを入れるのでなかなか不快ですよ💦

• きー

きー

なんだか全身麻酔と聞くと、おおごとの様な気がしますが、こんな事でびびっていられないですもんね!
    背骨のチューブの方が怖いですね(>_<)

• 6月12日
  • maki

maki

静脈麻酔は全身麻酔とは違うので大丈夫ですよ😉
    よく効く眠り薬みたいなものです。
    私は別の臓器の手術で全身麻酔も経験していますが、あれはとてつもなくツライものです…
    全身麻酔は静脈麻酔で眠ったところに笑気(ガス)で強い麻酔をかけます。
    臓器を切るような大きな手術は静脈麻酔程度では目が覚めてしまいますから💦
    笑気は覚めるときに地獄の苦しみです。猛烈に吐き、痛み、発熱、とんでもない倦怠感があります。

ホント静脈麻酔は軽いものなので何も心配ないですよ!
    私はあまりに何度もやってるせいか、軽すぎて意識がうっすらあったり、突然術中に目覚めることもありましたが(笑)

昼寝に行くくらいのつもりで、怖がらずに…
    お大事にしてくださいね😊

• 6月12日
  • きー

きー

全身麻酔とは違うんですね!勘違いしてました💦
    手術中に目が覚めてしまうなんて恐ろしいですね(>_<)
    思ってたよりも気楽にやってみようと思えるようになりました!
    ありがとうございますm(._.)m

• 6月12日