体外受精後、肌荒れがひどいです。ホルモンバランスの乱れが原因でしょうか?改善方法を知りたいです。経験者、アドバイスお願いします。
先日体外受精のため、採卵を行いました。
それ以降体調はすこぶる良好なのですが、肌荒れがひどいです💦
採卵の影響でホルモンバランスが乱れて…ということなのでしょうか?
経験のある方いらっしゃいますか?
何かこれ使うと改善したよ、とかあれば教えていただきたいです!
これまで肌荒れに悩んだことがほとんどないので、女子としては結構へこみます。笑
カテ違いかもしれませんが、よろしくおねがいしますm(__)m
- yoyoyo(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ゆう
採卵あたりは肌荒れしてました💦
注射とかもあったしホルモンバランスかな?と思います。
移植準備のホルモンのテープ貼った時も肌荒れ&体のダルさはかなりありました。
1回目の移植から2回目に挑むまで5ヵ月間お休みしていたのですが、お休み期間中は肌荒れがおさまりキレイになったのでホルモンバランスだったんだなって感じです。
私は時期が過ぎるまで肌荒れは続きました💦
yoyoyo
おはようございます。
治療してる間は仕方ないんですね。
子供がほしくて頑張っていることなので、ここは我慢ですね。
ありがとうございます!
2回目の移植後の妊娠ですか?
おめでとうございます^ ^梅雨時期突入ですが、お身体大切にお過ごしください^ - ^
ゆう
ありがとうございます。
運良く2回目の移植で授かる事ができました。
ここまでかなり時間もかかり年齢的にも焦りがあり、1回目ダメだった時肌荒れも酷く色々グダグタでした💦
精神的な事もあったのかもしれませんが、ケアしても何しても肌荒れが取れなかったです。個人差はあるかもですが