子宮口開いた状態からの誘発分娩経験者いますか?子宮口5センチ開いているけど、すぐ生まれるわけではないか不安。同じ経験者の所要時間教えてください。
子宮口開いた状態からの誘発分娩された方いますか?今日40wの健診に行きました!子宮口5センチまで開いてました💦ですが陣痛に繋がらず、土日で生まれなければ月曜誘発すると突然決まってびっくりしてます^^;内診の刺激で来てくれればいいのですが…
月曜の朝から入院して誘発なんですが旦那さんが昼からしか来れません(T_T)子宮口開いてるから早いかもと言われていますがすぐに生まれるわけではないですよね?同じように開いていて誘発した方所要時間などどうでしたか?参考にさせてください❤
- のんこ(9歳)
コメント
ぬーん
私は予定日に内診で刺激してもらいその日に陣痛がきて産まれました😋💓
10センチ開いたら出産になります!
みなぱん★
子宮口四センチ開いた状態で
錠剤の促進剤飲みました(*´∇`*)
一時間おきに一錠のみ三錠目のみ終えたあとから陣痛きて
二時間で産まれました!
10時から入院して2時半には産まれました
私は早かったですが
先生が言うには薬六錠飲んでその日に生まれるのは15%くらいかなー?と言われてましたヽ(・∀・)ノ
-
のんこ
入院から2時間半ですか!やっぱり開いてると早いかもしれないですね♪
とても参考になります✨ありがとうございます♪- 11月13日
-
みなぱん★
ベストアンサーありがとうございました(^^)
無事に産まれましたか?- 11月16日
-
のんこ
今日誘発分娩予定でしたが…昨日夕方に高位破水しラッキーな事にそのまま陣痛ついてくれて5時間で出産しました✨スタート子宮口7センチ開大でしたのでスピード出産となりました❤️
今横で寝てる我が子を見ながら出産の傷を癒しております…- 11月16日
のんこ
全然痛くなかったので噂のグリグリってやつは多分されてないんですよね💦開いてるからでしょうか^^;
ちなみに内診からどのくらいで陣痛きましたか??❤️
ぬーん
内診してから1時間後ぐらいから
腰に鈍痛があり
6時間後から陣痛始まりました💕
のんこ
お腹痛いと思ったらただのお通じでした…( ̄∀ ̄;)
もう5時間経ちますが変化ないので私にはあまり効かないようです💦
回答ありがとうございました💓