※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

千葉県市原市に待機児童がいるか、働いているか知りたい。来年1歳児クラスに入所するが、厳しいかどうか気になる。

千葉県市原市で待機児童のかたいますか?またそのかたは働いていますか?来年入所で1歳児クラスになるのですがやはり厳しいのでしょうか😫

コメント

ui

パートで働いていますが
待機児童です_(:3 」∠)_

1歳児枠は厳しいと思います( ;∀;)

• mama

mama

そうなんですね!ありがとうございます😥

• 6月11日
めーぷる

今年4月入所、1歳児で申請出してまして 待機児童になりかけました。
正社員で働いてて、認可 2次まで全滅でした。
3月末ギリギリで 空きがでたのか 合格通知きましたが、企業主導型保育園に決めていたので、認可断りました。
認可に預けるより 安くて、駅前なので預けやすく、結果とても良かったです((*´∀`*))オススメですよ!

1歳児は 厳しいです。
0歳から預けるのが預けやすいのかなと思います。うちは12月生まれで、12月入所申請しましたが 全然ダメでしたが。

• mama

mama

正社員でも厳しいのですね😢認可より安いなら全然いいですね!ちなみにどちらの企業主導型保育園でしょうか?

• 6月11日
  • めーぷる

めーぷる

市原で待機児童はないだろうと なめてました😅
    八幡宿駅前保育園です。
    4月からの新しい保育園なのでキレイでいいですよ。
    一歳児は35700円です。
    地域枠で空きがあれば入れると思います。

• 6月11日
  • mama

mama

親切にありがとうございます😌

• 6月11日