コメント
退会ユーザー
私は使ってもらえなかったです😅なので5cmに開くまで耐えました笑笑
陣痛が遠のく場合もあるので破水などをしてない場合以外は基本的に使わないと思いますよ!子宮口がほとんど開いているけど微弱陣痛で…とかなら使えると思います!
おかあちゃん
促進剤というのは
強制的に陣痛を起こすので
母体にも赤ちゃんにも
少なからず負担がかかってしまうんですよね💦
なので
自然に陣痛来るのを待つのが一般的な考えですが(><。)
相談してみてはいかがでしょう💦
-
み
そうなんですね😢
おしるしもあったので、自然に来てもらえたらいいのですが…
まだ頭が下がってないし開いてない為、一旦入院ということになったものの帰されるんじゃないかって不安です😢- 6月11日
ちいこ
子宮口全くあいてなくて微弱陣痛でしたが破水したので促進剤でした!
陣痛ついてるならバルーンは…使わないのかな…
-
み
もういっそのこと破水してほしいです、、😥バルーンの話はまだされてないので、きいてみようと思います♪
- 6月11日
-
ちいこ
破水したというか…微弱陣痛で帰宅しても遠のきそうだからもう破水させるね!促進剤も使っちゃおう!って感じでした😂
もうすぐ会えますよー!頑張ってください!- 6月11日
-
み
破水させてもらったんですか!?すごい…私もそのパターンになりたいです、、笑笑😭😂
ありがとうございます!!しっかり伝えてはやく産めるように頑張ります!- 6月11日
悠ママ
促進剤は産院の先生の判断ですので…😭
点滴ついてるのであれば、スクワットなどでしたら出来るのでやってみてはどうですか?
-
み
スクワットしてみます♪ありがとうございます😊
- 6月11日
退会ユーザー
たぶんしばらく様子をみるのではないですかね🤔?
わたしは陣痛が5分感覚になってから1センチで、2日くらい様子みて出てこなかったら促進剤使って頑張りましょうと言われました😳
がみるみるうちに開いて3時間後に生まれました😳
み
そうなんですね、、😭
開いてほしいのですが、中々開かなくて本当につらいです😥
退会ユーザー
私もなかなか開かなくて大変でした😭一旦帰る?という話にもなりましたよ😭