幼いうちから色んな人と接した方が人見知りをしないと聞きますが、本当…
幼いうちから色んな人と接した方が人見知りをしないと聞きますが、本当なんでしょうか?😱
そしていつから人見知り始まりましたか💡?
先日、ハーフバースデーの写真撮りで娘が恐らく人見知りで泣いてしまい、写真を改めて取り直すことになったのですが、その時スタジオのスタッフさんが「少人数の空間にいることが多かったり、色んな人に会ったりして慣れておかないと人見知りになるっていいますよね😂笑」みたいな事を言われました。
ちょっとイラっとしましたけど笑っておきました💢
- にゃ(6歳)
コメント
なひろ
それは腹たちますね!!!
この時期の人見知りなんて誰もが通る道で成長してる証ですよね!!!
うちは7.8ヶ月あたりから始まりいまだにしたりもしますよ(^^)
退会ユーザー
そうなんですか?
初めて聞きました💦
個人差だろうと思ってました。
うちは3ヶ月後半から徐々に始まり、もう完璧に人見知りしてます🤣
でも成長の一つ、ままとぱぱをよく認識できてる証拠だと思ってます👍✨
-
にゃ
なんかそう言う方もいるみたいですね💦
私も個人差だと思っています😊
いくら色んな人と触れあっててもする子はしますよね💡
成長してる証拠ですよね!- 6月11日
-
退会ユーザー
そう思いますよ♥️
- 6月11日
退会ユーザー
スタッフさんいらんこと言う😠…そう言う時期だから気にしなくていいてすよ😊。うちなんて、上の子なんて支援センターなんか行ったことないけど人見知りしないです😂それどころか、人なっこいのでハラハラします😱。うちも6ヶ月くらいから少し人見知りしてましたよ😊。
-
にゃ
は?って思いました。笑
人見知りどうこうより、少人数で過ごしたり、とかそういう生活に対して言ってきた事に腹が立ちました😠笑- 6月11日
おかき大好き
聞きますし、わたしも色んな人に言われました!😭
でも、仲間内に子供いる子が多いんですが、男女含め10人以上いる地元の週末の飲み会とかBBQとかの集まりに、よくお嫁さんと子供を連れてくる友達がいるんですけど、結構小さいうちからそういった場所に連れてきてて、今その子も1歳になるんですけど、全く人見知りしないです!😵
そして親戚付き合いとかも確かに濃密だったりします!
そんな感じで大勢の大人に囲まれて育った子が、やっぱり人見知りせず3.4人はいます!😅
わたしは飲み会に子供連れて行きたくない派だったのと、同居してますがガルガル期があったので義両親にあまり会わせなかったりもしたからか、教科書通り6ヶ月くらいにはガンガン人見知りしてました😭🌀
やっぱりわたしと似た環境の子は人見知りしてたので、あながち間違いではないのかなーと思います🤔
もちろん個人差もあるとは思いますし、あくまでもわたしの感想ですが😄👌🏻
でも人見知りかわいいですよねーママじゃなきゃ嫌ー!😂って感じが❤️笑
にゃ
そうですよね!みんな人見知りしますよね💡
多分うちは5ヶ月頃からなので早いのかと思います😂笑