コメント
ミサコ
宝塚の中山寺が有名だと思います!
事前予約は必要ないですが、ご祈祷を受けたいなら時間が決まっていたと思います。
腹帯はお寺で祈祷したものを購入できるので事前に買わなくて大丈夫です。戌の日以外でも大丈夫ですよ。
ホームページに詳しく載っていたはずなので見てみて下さいね☆
赤ちゃん可愛い
わたも尼崎在住で、中山寺です。この辺り(阪神間?もっと遠くからも来られるのかな?)の方は、有名なのでここに皆んなだいたい行くかな?と思います^ ^
-
white
ご返信ありがとうございます!✨
やはり有名なんですね!!
人は かなり多いですか?
日曜日に行く可能性が高いのですが、、💦
予約しなくて良いということは
結構並んだりするのでしょうか?💡- 6月12日
-
赤ちゃん可愛い
週末は多いと思いますが、そんなに長く並んだりはないと思います。
私は、戌の日の大安で、雨だったんですが、人はぼちぼち居ましたが。ほとんど待つことなく、頂けました。(7000円の方)
お寺もゆったりとした広さがあるので、人でひしめく事はないと思いますよ^ ^
行ったら、皆だいたい戌の日のお参りで、名前とか生年月日とか住所など書く用紙があって。それを記入したら、その横の窓口で腹帯セットを頂くという形です。- 6月12日
-
white
すごく詳しくありがとうございます!!
名前や生年月日というのは、両親どちらとものを書くのでしょうか?
授かり婚でまだ入籍していないので、苗字がまだ別々なので少し気になりました😔💦- 6月12日
-
赤ちゃん可愛い
名前、生年月日は、2人の名前、生年月日を書いたような気がします。おぼろげですいません。(^^;
特に、別々でもなにも言われる事はないと思いますよ^ ^ただその用紙を出して、納め領?を支払い。腹帯を頂くだけですから。- 6月12日
-
white
ありがとうございます!
事前に色々聞けて、安心しました😊
ご丁寧に本当にありがとうございました!!😭💓✨- 6月12日
white
ありがとうございます!!
今、中山寺 調べて見ました✨
良さそうですね!!
腹帯はご祈祷料の7.000円とは別で買うのでしょうか?
ご祈祷なしなら、いつ行っても大丈夫なんですね!!
ありがとうございます😊
ミサコ
7000円の方はご祈祷料を払うと腹帯とお守りが入った袋を貰えます😊
私もそっちにしましたー!
white
なるほど!そうなんですね!
それで十分ですかね〜😊!
ありがとうございます✨