旦那って、タネだけ出したら終わりだと思ってるの?今妊娠中で、上の子が…
旦那って、タネだけ出したら終わりだと思ってるの?今妊娠中で、上の子がわかってきたみたいか
夜泣きがひどいです。2分泣いて2分寝ての夜が続いてます。子供は寝てるようなので、朝は早起き。イヤイヤ期の子をよそに、朝食弁当子供の朝の身支度です。
旦那は出かける15分前にならないと起きない。(8時すぎ)
早く起きて準備ができたら、さっさと出かけてく。
休みの日時間があれば遊んでくれるけど、
娘とコミュニケーションを取らないで、自分は鼻歌。ただ見てるだけじゃないの?と言っても効果なし。
昨日の日曜も、眠たい、具合悪いと言ってるのに
旦那の実家へ(日曜は基本行くのが当たり前)
夕食ギリギリの時間までいて、私は帰ってから必死に夕食作り。
旦那は平日8時半〜22時ごろまで働いてます。帰ってきて寝るだけ。その間私は、娘と奮闘。だから朝ぐらい早く起きて欲しい。
今朝22時〜8時まで寝てる旦那に腹立ち、
もう少し早く起きてくれないかな?と言ったら無視。もう一度言いましたが無視。完璧聞こえてるよね
今までのこと、昨日のことに腹立ち
実家に帰ろうかな?と言いました。
今日?と聞かれました。
これからずーーっと。と答えましたが無視
子供に手を振って行ってくるね〜と出勤しました。
今まで、子供の前で自慰するのはダメだと言わなきゃわからない、私の寝際指紋でこそこそ携帯チェックする
やめてと言ったら逆ギレ。結局もうしませんと言ったのに、
子供が生まれ、家事育児にアタフタしてる時にも
チェックされてた。何度か聞いても、見てないって言ってたのに、問いただすと見てたと、自分からは謝りはしない。
その時旦那から出た言葉。俺はお前のことを
これを機に信用した。もう見ないまたやったら好きにして。は???って感じです。
私はあなたに対して、信用なくしました。ましてや、このような家事育児でアタフタしてる時に。
旦那にも伝えましたが、時間が経てばケロっとしてます。私はあれから1年、信用できてません。
都合が悪いと、こっちが話しても無視。
小学生に注意するような内容ばかり
良いところもあるんだとは思いますが、嫌なところしか見えません。
本当に実家に帰ろうかなと思いましたが、冷静に
なり、こんなことで帰ったら、色々な人に迷惑と心配をと思いました。
とりあえず今日旦那が帰ってきてから、話し合いするのがベストかなと。向き合ってくれなさそうだけど。離婚も考えたことがありますが、専業主婦、資格なし。経済的にも不安。仮にシングルで子供2人ってどれくらいの稼ぎが必要ですか?
子供のために一緒にいるけど、こんなのが本当に子供のためなのかなと思いますし。
自分が離婚したいのか、仮面夫婦で頑張れるのか、これから旦那に変わってもらって期待したいのかもよくわかりません。
長文になってしまい、ごめんなさい。
何か意見もらえますか?
- さちこ(6歳, 7歳)
うえ
凄い自分勝手な旦那さんですね。
義理実家とかいく必要ないですよ。
なにも言わずに実家帰ったらどうですか?ご両親が手伝ったりしてくれて、吉田さんが少しでも休まるならなおさら。
一旦離れてみるのもいいと思います😃
コメント