※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1234
その他の疑問

ベランダに設置してあるゴミバケツの虫対策について(;o;)おむつなどのゴ…

ベランダに設置してあるゴミバケツの虫対策について(;o;)おむつなどのゴミが家の中のゴミ箱だとすぐいっぱいになるので、ベランダに置いたゴミバケツに捨てています。最近は生ゴミなども捨てているので、夏場になり小さなコバエ?がたかりはじめてしまいました(;o;)

少しでも虫が来ないようにする方法教えてください(;o;)💦

コメント

ひか

おむつはうんちはトイレに流した後、何重にも袋いれて密封させてから捨てるか、臭わない袋みたいなのが売ってるのでそれに入れるかですかね?
生ゴミはうちは冷凍してます!それでも違うとこからコバエ出ることあります💦臭いのするものは徹底的に対策必要です🤣
出来ればですがベランダにゴミ箱は置かない方がいいです💦難しいのだとは思いますが💦それか生ゴミとおむつだけは室内とか🤔
あっあと薬局にコバエ用対策のグッズおいてありますよ!

• 1234

1234

ありがとうございます😊早速薬局でグッズ購入してきました!

• 6月11日
  • ひか

ひか

グッドアンサーありがとうございます!
    これからどんどんコバエがよく出る時期になるのでお互い気を付けていきましょうね😓
    増えるとゾッとしますから💦

• 6月11日