※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

抹茶フラペチーノとたけのこの里のチョコレート、カフェインは大丈夫でしょうか?

もぉ我慢できず。スタバの抹茶フラペチーノ、ショートサイズを飲みましたが。
大丈夫でしょうかね。
ちなみにたけのこの里はチョコレートがついてますが。程々なら食べても良いですかね?
チョコレートにもカフェインって入ってますよね?

コメント

私は毎日キットカットの小袋1.2個ずつ食べてますよ笑 カフェイン気にしすぎてストレスになるのもダメです!コーヒーでも紅茶でも1日1.2杯は大丈夫と言われていますよ😊
それでも心配なら赤ちゃんのためにやめたほうがいいと思いますよ!

ひまわり

カフェインは毎日取りすぎなければ大丈夫だと言われましたよ😊
私は、コーヒーなら3杯までなら飲んでいいと言われました!

えるさちゃん🍊

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ👌
多量に毎日じゃなければ問題なしです😊

JANE

普通にコーヒー飲んでましたけど、大丈夫でしたよ⭐︎気にしすぎずストレスのたまらない程度に飲めばいいと思います(*´∇`*)

一杯程度なら大丈夫ですよ^ ^
私はディカフェで飲めるもので我慢してます😂
チョコレートは止まらず食べまくってました💦控えたほうがいいのはいいとおもいます!甘いものは妊娠性糖尿病?にもすぐなりますからね💦

yumama

コーヒーに比べたら微々たるものです。
気をつけた方がいいですが、我慢してストレスになるなら食べてもいいと思います。

mini

ほうじ茶フラペチーノも抹茶フラペチーノもどちらもトールを今月飲みましたよ😂毎日じゃないしたまにならいいと思います❣️

まめ

あまり気にしすぎなくていいと思いますよ😊
わたしは妊娠前からチョコ好きですが、妊娠中はなぜかそれまで以上にチョコを欲しました!授乳中の今も気づけばお菓子はチョコです😅
スタバも、デカフェにできないものは1ヶ月に2〜3回くらいは飲んでたと思います😋
過剰摂取が良くないと聞くので、少しなら気にしなくて大丈夫ですよ〜😆

ももたろう

コーヒー一杯とか普通に飲んでます!

気にしすぎもよくないですよ!

白いモコモコ

気にしすぎかと思います♪
カフェインは毎日大量摂取しなければ大丈夫ですよ(^_^;)
ちょっとも口にしちゃダメ‼なんて、ネットでも今は書かれてないと思いますが…。

私はチョコ もコーヒーも、妊娠前と変わらずに食べてましたよ!
スタバもデカフェにしたことないです!

でも元気な赤ちゃん産まれました♪

おたま

チョコにも抹茶フラペチーノにも少ししか入ってませんのでそこまで気にする必要ないと思いますよ😊!
フラペチーノ美味しいですよね♡✨わたしもこないだ飲みました🤤
気をつけなきゃいけないのは毎日ブラックコーヒーや煎茶お抹茶を飲んでる方ぐらいかと思いますよ😊

きび砂糖

全然食べてます(^^;
チョコレートも
カフェオレも
程々ならいいかと✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
毎日何かしら甘いものやカフェオレなど飲んだり食べたりしていますが
自分で限度決めてます!
過度でなければ大丈夫かと思います。