子宮口が開いているため安静中。コンビニまでの距離は大丈夫?旦那は帰宅遅く、食事作れず。どうしたらいい?
今34w4dで子宮口がすこし開いてるため自宅安静になったんですが、前駆陣痛っぽいものが昨日の夜から来てて、ベットからなるべく動かないようにしる状態で、ご飯も作らないとないので、家から徒歩2分の距離にコンビニがあるので食べやすいパンとかゼリーなど買いに行きたいのですが、少しの距離なら歩いても大丈夫ですかね?
お腹空いてご飯作るために立っても、コンビニ行っても変わらない気がするのですがどうすればいいですかね?
旦那は仕事で夜中までは帰って来ません(*_*)
家にはレトルトとか簡単に出来るものは残念ながらありません(TT)
- あすみ(6歳)
コメント
コウ
たまには出前!はどうですか🤗?
あゆ
外歩くのはなんかあったら怖くないですか😞?
そんな手の込んだもの作らなきゃ動かずすむかと(´・_・`)休みながらもできるし!
旦那さん以外はいないんですよね😫?
-
あすみ
居ないです(TT)
実家は車で40分くらいの距離ですが、みんな出掛けてるらしく近くに今居ない状態なんです(*_*)- 6月10日
-
あゆ
出前、多めでも支障ないならそれが1番かもですね!旦那さんの分とか!
1人で出歩くのは危険かと(´・_・`)雨もふっているみたいですし!- 6月10日
あすみ
調べて見て最低料金が一人分の料金ではないので迷ってます(*_*)
コウ
2人前3人前頼んで、明日の分♡って私はたまにやってますよ!
体調優れない時で買い物も料理も出来ない時、たまの贅沢として!
あすみ
また色々見てみます!
雨のせいか予約受付停止中ってところが結構あるみたいで(TT)
コウ
やっぱりこの天気だと出前頼む人多いですよね💦
今度お買い物行かれる時、ましくは旦那様とか行ってもらえる時に
冷凍物やレトルトの物などたくさん買い込んでおいた方が良さそうですね( ; ; )
今日の所は徒歩2分ならコンビニで買ってもいいかも(´・ω・)
でも足元も滑りやすいので、もし行くなら
せかせか歩かずあまりお腹に振動が無いように気をつけて下さいね( ; ; )