コメント

退会ユーザー
うちも乳児湿疹が出ていて、ひとまず清潔にしたり保湿したり、ネットで調べて良さそうなことはやってみましたが結局良くならず…
皮膚科に行った塗り薬貰ったら、嘘みたいにすぐに治りました😅😅

こくぱん
私も皮膚科に行ったらすぐ治りました✨
色々試して買うより安く済みますし、連れて行ってあげてみてください☺️
-
ゆうんちゃん
15日に1ヶ月検診なので
そこで相談して
皮膚科に行こうかなと
思っていたので......
それだと遅いかな😩💦- 6月10日
-
こくぱん
1ヶ月検診前だと外に連れてくのも不安ですよね😣
他の方がおっしゃる通り、酷くないようなら優しく泡で洗ってあげて市販のもので様子見も良いかもしれません😊
私は市販のものだと、ママ&キッズのミルキーローションを使ってます✨- 6月10日
-
ゆうんちゃん
そうなんです💦
1ヶ月検診までなので出歩くのも嫌だなと思ってるんですが、なんもしてあげれあれないのも可哀想で😭なので市販でなにかいいのがあれば....と思ったんですが、悪化するのも怖いしって感じです😣- 6月10日

ゆみこ
酷くなる前なら清潔にして保湿、皮膚が重なるところは保湿剤塗った後サラサラになるまで乾燥させる💡
上記で首まわりにできた汗疹が3日で治りました✨
保湿剤は市販のもので十分です😌
酷くなると皮膚の下層まで傷つくので、自宅ケアでは良くなりにくいのでお薬もらった方が良いと思います😓
-
ゆみこ
乳児湿疹でも汗疹でも基本的なケアは同じです✨
どちらも汚れで悪化しますし、乾燥すると皮脂が増えたり爛れたりします💡- 6月10日
-
ゆうんちゃん
丁寧にありがとうございます😭👏🏻
保湿剤のおすすめありますか⁇💦
うちの子、顔に手をやる癖があり軟膏塗ったりしても顔に手がいってしまうのでおちないかな〜と心配です😰- 6月10日
-
ゆみこ
わたしはこれ使ってます💡すぐサラサラになりますが、カサカサしないので気に入ってます😌サラサラになれば簡単にはなら落ちないかと。
他は試したことがないんですが、これで良くなったのでとりあえず継続するつもりですー✨- 6月10日
-
ゆうんちゃん
そうなんですね❗️
丁寧に画像までありがとうございます😭💕
早速、アマゾンで頼んでみました😢火曜日届く予定です- 6月10日

すみか
お薬を貰うのが1番ですが、乾燥がひどいようでしたら、石けんやボディソープをマイルドなものにかえるのもいいと思いますよ(^^)
汗疹はこまめにシャワーをしたり、濡れたガーゼでふいたり、着替えたりも効果ありますよ。
とくに首などのシワの部分は拭いた後に、シワを伸ばして乾かしてあげるといいですよ☺️
-
ゆうんちゃん
丁寧にありがとうございます😩👏🏻💕
顔に湿疹が目立つようになり、みてるこっちが可哀想で😭最近は暑かったり湿度が高くて汗疹もあるだろうけど見分けられなくて😢- 6月10日
-
すみか
顔でしたらやっぱり泡で優しく洗ってあげて、しっかり保湿ですね😊
乾燥がひどい時は病院でもらうヒルドイドという保湿剤とワセリンの重ね塗りしてました。この時期ならうちの子はヒルドイドだけでしたね(^^)
一度お薬で湿疹が治れば、保湿剤だけでも維持しやすいと思います😊- 6月10日
-
ゆうんちゃん
肩と背中と胸あたりにも
湿疹がありますが
多分これは汗疹かと😰
ヒルドイド、ワセリンMIXは短期間でよくなりますか❓- 6月10日
-
すみか
うちは頰の湿疹がひどかったので、最初はステロイドのお薬で治しました。
ヒルドイドとワセリン重ね塗りは保湿力かなり高いので、乾燥が原因でしたら、すぐに良くなると思います。
ワセリンは油膜で水分を逃げないようにする感じで、ヒルドイドは肌自体の保湿力を高める感じです。
でも汗疹だとワセリンはイマイチかもしれません💦
汗をかく時期はヒルドイドか市販のローションで保湿しましたよ(^^)- 6月10日
-
ゆうんちゃん
ヒルドイドは赤ちゃん以外にも大人にもいいみたいですよね😌
保湿剤は入浴後以外にもこまめに塗ってましたか⁇やっぱり保湿剤を塗る前に清拭して塗った方がいいですよね?- 6月12日
-
すみか
保湿剤は忘れなければ朝晩塗っていましたよ(^^)
朝は顔を拭いた後、身体も汗かいてそうだったら拭いてから塗っていました。シャワーする時はシャワーの後でしたよ😊- 6月12日

sooooooo
皮膚科の薬がすぐに治りますが、
朝昼晩顔を拭いてあげてました😊✨
早く治るといいですね😢🙏🏻💕
-
ゆうんちゃん
そうなんですね😰
濡れたガーゼとかで
顔を拭いていたんですか⁇- 6月10日
-
sooooooo
そうやって拭いてました😊🙌🏻- 6月10日
-
ゆうんちゃん
試してみます😩- 6月10日
ゆうんちゃん
やっぱり皮膚科に
行った方が
いいですよね😭
入浴時、ボディーソープは
何を使ってますか⁇💦
退会ユーザー
ピジョンベビー全身泡ソープを使っています😊
産まれた病院でそれを使っていたのでマネしました💡
保湿はママ&キッズのナチュラルマーククリームを使っていますが、高いので💰なくなったら和光堂のやつに変えようと思っています😅
湿疹は治ったり、今もまだふと出来るのでお守り代わりに皮膚科のクリームあると安心しますよ✨
退会ユーザー
そういえば皮膚科行く前にワセリンを塗っていたら、乳児湿疹にはワセリンは良くないそうです😅
ゆうんちゃん
そうなんですね💦
ワセリンは塗らないようにします😭