※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ
妊活

妊活中で高温期5日目に虫垂炎で病院に搬送されました。妊娠していないと言われましたが、まだ着床前なので不安です。

妊活中です。
今回タイミングもちゃんととれ、高温期に入り基礎体温、高めで経過し期待していたのですか、高温期5日目、虫垂炎で緊急搬送されました。
抗生剤の点滴やX線、CTなどの検査を受けました。
病院の尿検では妊娠していないと言われましたが、週数的にはもし受精していたとしてもまだ着床前の段階なので陽性にはなりません。もしも…を考えると不安です。
(>人<;)

コメント

みき

妊娠していても、背や体が小さい人は骨盤を赤ちゃんが通れるか確認するためにレントゲン撮る人沢山いますよ。
数回のレントゲンで影響が出ることはまずありません。
お大事に!

• みき

みき

抗生剤も妊娠してGBS陽性でれば投与されます!私もされましたが子供には問題一切ありません。
    それよりもまりさん自身が虫垂炎で危なくなっては赤ちゃんも生きていけませんよ

• 6月10日
  • アポロ

アポロ

ありがとうございます。
    毎日薬付けで、しかも放射線…とか思うとちょっと心配でした。
    でもそうですよね!
    むしろ高温期後期になるこの時に安静にしていられるので、体的には普段の生活より負担少ない気さえしてきました。
    ありがとうございました。

• 6月10日
あっちゃん

着床前の段階なら大丈夫では?と思います!
私も妊娠判定をもらうまで職場で放射線あびてましたよー!
オペ室で働いているので、陽性判定をもらってから放射線の使う手術は外してもらいました(*´꒳`*)

• アポロ

アポロ

お返事ありがとうございます。
    安心しました。

今入院中で、まだ検査が続くのですが、まだ分からない段階なのであまり気にしないで療養生活を送ります。
    ありがとうございました。

• 6月10日