コメント
くうちゃん
そうですね。
1つベビーカーあればどちらか乗せれるので下の子は抱っこかベビーカー、
上の子はベビーカーか歩くって感じでした。
退会ユーザー
生まれたときは上が1歳だったので、上がベビーカー、下がダッコ紐にしてましたが
今は下がベビーカー、上がダッコにしてます。あと危険だから真似しないでほしいですが先に上がベビーカーに乗り下をダッコしたり(^^;
腰が安定してるなら公園には三輪車にもしたりしてます(^-^)
年子用のベビーカーもありますよねー
友人が息子と二日違いの双子だから、横に繋がってるバギー持ってて羨ましくなりましたw
体重は3歳13キロ
1歳11ヶ月8キロだから双子バギー乗れそう
-
ガラピ子
コメントありがとうございます(^-^)
公園は近場ですよね
歩きで30分とか近い場所ならいいんですけど、それ以上になったときです。
年子のベビーカーは買うつもりなくて、今使っているベビーカーが15キロまでで娘が14キロありバギーを買うか悩んでいて…。- 6月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
うちは田舎だからベビーカーは近場にしか使わなくてすみません😣💦⤵
そんなに歩かれるんですね!お疲れさまです
お子さんも大きいとダッコも大変ですね😅
立つのは好きですか?
ベビーカーにステップつけてはいかがですか?上の子は立ち乗り
それか腰が座ったら自転車とか- 6月10日
-
ガラピ子
腰はすわっていて自転車も乗ってます!
車は2台とも出張で乗っていかれているので…。
ベビーカーのステップ考えたんですけど、ベビーカーが動かしにくくなると言われたのでやめました。
やっぱりバギーですよねー(^^;- 6月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね(^-^)
やはり二人以上いると車か自転車ですよね
うちは腰座りまで1年半、もうすぐ2歳ですが歩けないし
椅子にも長く座れなくてバギー使ったことないんですが、やはり便利なんですかね- 6月10日
-
ガラピ子
ベビーカーが15キロまでなので次はバギーかなと。
公共の交通機関使用する時は自転車、駅までしかのれないですし…
行ける範囲は自転車で行きますけど。- 6月10日
ゆぅウサ
ベビーカーかバギーに上の子を乗せるか、歩きたがったら歩かせます😊
下の子は抱っこ紐か、上の子が歩いていたら乗せています💦
-
ゆぅウサ
行きの最初のうちは下の子も機嫌よくベビーカーに乗っていますが、そのうちグズるのと…
上の子も最初のうちは歩いて、機嫌よくベビーカー押したりしますが、そのうち疲れて乗りたがっていました😅- 6月10日
-
ガラピ子
ベビーカーもバギーもお持ちなんですね!
やっぱり移動距離長いと疲れますよね…。
今使っているベビーカーが15キロまででうちの子14キロあるのでバギー買わないといけないかなと迷っていて(^^;- 6月10日
♡ゆずゆず♡
うちは長女は基本抱っこもベビーカーも使ってません😅ピューロランドに行っても朝10時〜15時まで歩き回って、休憩はご飯食べる時だけで後は休んでませんでした😅
-
ガラピ子
ピューロランドへの行き帰りどれくらいかかりますか?
行き帰りもしっかり歩いてますか?- 6月10日
-
♡ゆずゆず♡
うちは高速で片道1時間半ぐらいです😂その後だいたいアウトレットにも寄るんですが、全く抱っこも要求しません😓- 6月10日
-
ガラピ子
あ…車ってことですよね?
その遊び場に行くまでの移動で歩きの距離が長い時のことを質問しました。- 6月10日
-
♡ゆずゆず♡
そうだったんですね💦💦ごめんなさい💦💦
うちは基本お散歩に行ったら2時間は歩きます😅- 6月10日
-
ガラピ子
歩くだけならうちもそれくらい歩くんですけどねー(-_-)
- 6月10日
-
♡ゆずゆず♡
うちならベビーカーに抱っこ紐入れて疲れたら長女をベビーカーで次女を抱っこ紐しちゃいます( ^ω^ )- 6月10日
照れますねぇ
長時間移動のときは、流石に疲れてくるのか上の子は歩くの嫌がります。
なので、二人乗りのものを使ってます。
ただ、ベビーカーじたいも重いです。
-
ガラピ子
やっぱりベビーカーですよね☆
うちは2人乗りベビーカーは買うつもりないのでバギー買おうかな…(^^;- 6月10日
-
照れますねぇ
そうなんですね💦
私は、夏場暑いしおんぶや抱っこは腰が辛くなったので買っちゃいました😂
私も、一人用の軽量で畳めるバギーと悩みましたが…🌀- 6月10日
-
ガラピ子
今使っているベビーカーが15キロまでて娘が14キロあるのでバギー買わないといけないかなと迷ってて…。
2人いると3歳でもまだまだ必要ですよね…(>_<)- 6月10日
ガラピ子
ベビーカーですか?バギーですか?
ベビーカーが15キロまででうちの子今14キロあるのでバギー買わないといけないかなと悩んでいて(^^;
くうちゃん
貰い物のベビーカーですかね。
うちの子がわりとしっかり歩いてたのもあり2歳過ぎてからは乗る機会もすごく減りました。
ガラピ子
ベビーカーなんですね!
うちも乗る機会減りましたが、主人が出張でいなくて車も2台とも乗って行っててないし、お出かけする時に朝から夕方までとか長時間移動する時はベビーカー必要になりました(-_-)