※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
雑談・つぶやき

今日テレビで、麦茶の事やってて水出しより煮出しのが菌が増殖するって(…

今日テレビで、麦茶の事やってて水出しより煮出しのが菌が増殖するって( ̄∀ ̄)
ずっと煮出しでやったほうがいいと思ってたのに~(^_^*)
ショック(笑)

コメント

ラテ∞

えーーΣ(゚д゚lll)そうなんですか❓
わたしも煮出しのがいいと思って煮出しでやってました😣‼︎

deleted user

沸騰させることて悪くなりやすいって聞きますよね😭
でもどうしても水出しは好きになれなくて😭
なのでうちは2日でなくなる量しか作りません😂

deleted user

私もちょこっとテレビ見ました!
煮出した方が増殖しないイメージでした🤯

かなた母ちゃん

マジっすか?!
ナンテコッタイ((ヽ(゚ω゚;;;)ノノ))ナンテコッタイ

deleted user

見ました、
わかります!
煮出しのが安全だと思ってたのに😭

らぱん

いやーーーー。
毎晩作ってるけど、水出しのがいいんですか。
ショックすぎます。

deleted user

良かった〜水からやってました。

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも煮出しで作って、冷めるまで鍋に放置してから冷蔵庫に入れてたんですが、前にテレビでやってたけど冷ましてる間に菌増えるって〜って母に言われてから水出しに変えました(笑)

🥂🐰🌙

私なんてそういうところはズボラなので、水道水そのまま入れてますw(田舎だから?水が不味いとは感じない)

家ではほぼ麦茶、娘が幼稚園にも持って行くので2リットルの容器いっぱいに入れても1日でなくなるので😂

煮出し派が多くて、みんな偉いな…と思ってました(笑)

りり

わぁ~(๑>◡<๑)
私と一緒の人多い~(笑)
まだまだ、常識と思ってやってた事が実は違った~って事がありそうで怖いわぁ~(^_^*)
皆さん、コメントありがとうございます!今日から水出しでやりましょう!