※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiRi
雑談・つぶやき

疲れた。出産して育児していくうちにたったこの一言を発するのをためら…

疲れた。。
出産して育児していくうちにたったこの一言を発するのをためらうようになりました。
疲れたって言うとなんか子供に申し訳ない気持ちになったり、旦那に言われた「俺なんて暑い中外で仕事してるんだよ、しかも重い物持ったりして階段何往復もして」って言われたのも引っかかっています。それとこれとは話は別でしょう!と思いましたが、喧嘩になるのも嫌で何も言いませんでした。まぁそれはどうでもいいのですが、とりあえず疲れた。子供は可愛い。けど息抜きしたい。1人になりたい。ごめんなさい、ただ吐き出したかっただけです。。

コメント

みゆまま

すっっっごくわかります!!
子供は可愛いし
愛おしいけど、24時間
自分一人の時間がないのって
しんどくなる時ありますよね。
24時間子供といるのと
男が仕事して大変、
天秤にかけること自体違いますね(T_T)主婦ってほーーんと大変ですよね(T_T)RIRIさん、お疲れ様です☺💕

• RiRi

RiRi

ありがとうございます😭
    お子さん年子なんですね!一緒ですね😆❤️
    ほんとしんどいです。。
    前まで当たり前にイヤホンつけて音楽聴いてたことすらもできなくなって、トイレもまともに座ってられないし、料理中は子供の泣き声がBGMです😢
    仕事が大変なのはわかってる!
    けど、育児と仕事は別物!比べないで!って感じですよね😓
    こっちはこんなに頑張ってるのに誰にも評価もされず、お金がもらえるわけでもなく自分の時間すら削られて我慢の連続なんだよー!って思っちゃいました😵
    みゆままさんもお疲れ様です😭💓
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月9日
すきやき

はぁ…
旦那さん…誰にでもわかりやすーい具体的なしんどさ…いいね…
帰ってきたらお酒飲んでテレビ見てゆっくりできるからいいじゃんか…
こっちだって少しはのんびりした時間がほしいよ!!!!!😣

• RiRi

RiRi

ほんとですよね。
    仕事の大変さは誰にでも共感してもらえるんだろうけど、育児や家事の大変さは一日中子供といないとわからない。。
    そうそう!こっちだってゆっくり座って映画観たいわ!
    一緒に見てたドラマも1人でどんどん先に観て。あーもう🤬って感じですよね…

• 6月9日
まーぶるちょこ

暑さもあるしぐったりしますよね💦
疲れたことを疲れたって言って何が悪いんですかね🤔?
子育てにお休みはないですもんね💦
旦那さんに家事、育児1日くらい丸投げして大変さをわかってもらいましょう♪
甘いもの食べたりしてひと息ついてくださいね😊💓
ゆるーくいきましょう💕

• RiRi

RiRi

汗だくになりながら育児に家事に...
    公園連れてったり...
    疲れたって気軽に言えない環境に疲れます😟
    ほんと、仕事の残業とかで疲れるのはわかる。けど、こっちも毎日残業してるようなもん😑夜中の授乳やら夜泣きやら...上の子は昼寝なかなかしてくれなくて睡眠時間を削られる中やってるんだよ!!って🤦‍♀️
    経験しなきゃわかってもらえないですね🤷‍♀️やっと下の子が寝たのでぶどう食べてぼーっとして皆さんに共感して頂けてなんかスッキリしました❤️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月9日