※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニちゃん
妊娠・出産

19週から切迫早産で入院中。退院できる希望なし。旦那のサポートもあるが、疲れと不安が募る。楽しい妊娠生活を送る周りに羨ましさを感じる。ディズニー予定も行けなくなり残念。同じ状況の方いますか?

切迫流産から切迫早産で19週から入院していて来週で1ヶ月になります。子宮頚管も2cmで安定してきたのですが、退院できる希望はありません😥頑張ろうと思うのに先が長すぎて思いやられます。旦那は色々してくれるのですが、なにかと頑張って!、頑張ろう!など言ってきます。24時間点滴して腕はアザだらけ…これ以上なにを頑張ればいいのかわからなくなってきました。周りは楽しいマタニティライフ送っていて羨ましいなと思ってしまいます😭今月ディズニーのミラコスタ予約していて出産前最後のディズニーでお散歩しようと楽しみにしていました。それも行かれなくなり残念な気持ちでいっぱい😢
同じ状況の方いらっしゃいますか?

コメント

にこ☺︎

私も切迫流産で入院中です。
来月旅行予定していましたがキャンセルしましたよ〜ヽ(;▽;)笑
入院暇ですよね。。

• ミニちゃん

ミニちゃん

とてつもなくストレスたまります😂😂先が見えない入院なので余計かもしれませんが😥

• 6月9日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

退院の予定は、全然言われてないんですか(・・?)
    私も他の人の楽しいマタニティライフすごい羨ましかったです😔
    自分は、安定期はいっても安静にしてなきゃだし。。
    私なんて19wの入院時にもう頸管1センチでしたよヽ(;▽;)
    びっくりでしたよ!!

• 6月9日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

出産まで入院の覚悟してくださいと言われました😵
    今は市立病院にいるんですけど、NICUがある病院に搬送されることになります😢

わたしも先々週1cmしかないって言われて焦りました(笑)
    今は2cmあるみたいなのですが、2cmで安定しちゃってます😨

• 6月10日
ちょこ☺︎

私も切迫早産で1ヶ月半入院中です。
点滴辛いですよね😭
副作用に、針のさしかえでアザだらけ、液漏れも頻繁で血管もボロボロです💦
本当に日常生活を普通に送れる妊婦さんが羨ましくてたまりません😭
もう毎日赤ちゃんのために充分頑張ってますよ☺️✨

• ミニちゃん

ミニちゃん

点滴1日もたなくなってきてます😱😱さしかえても痛いし、もう本当に嫌になります…(笑)

あと約4ヶ月毎日同じ思いして過ごすのかと思うと気が狂いそうです😓

• 6月10日

切迫入院辛いですよね😭
私も体質なのか二人共季節が変わるぐらい入院してました😭

19wからだととても長い入院になりそうですね😞
毎日暇だし、寝たきりで腰も痛くなるし私もストレスが溜まりすぎて下の子の時は臨月に円形脱毛症になり髪の毛がごっそり抜け全身に蕁麻疹まで出て散々でした😂

この入院生活の辛さは本人にしか分からないですよね!
私も頑張れとか赤ちゃんのためとか周りに同じような事ばっかり言われて、じゃぁ同じ生活してみろよ!っていっつも思ってました(笑)

とにかく暇すぎるので私はポケットWi-FiをレンタルしてひたすらYouTube見てましたね😅

• ミニちゃん

ミニちゃん

入院した人にしかこの気持ちは絶対わからないですよね💦
    頑張れとか赤ちゃんのためとか言われる度に、私も全く同じこと思っていました(笑)そんなに言うなら、あたしとかわってお前ここに4ヶ月いてみろよって…(笑)

入院するときにポケットWiFi持ってきてiPadでAmazonプライムなど観てるんですけど飽きてきちゃって😥
    あと4ヶ月何して過ごそうか…(笑)

• 6月10日
Richa

私も検診で16週の時に子宮頚管1.7cmで
そのまま入院になり1ヶ月になります。

24時間点滴でシャワーも浴びれず
毎日動画を見て過ごしてます😭😭

• ミニちゃん

ミニちゃん

わたしより早い週数で入院されたのですね💦
    動画とゲームをずっと繰り返して飽きてってのをひたすら毎日やっています…(笑)
    辛いですよね😭😭

• 6月10日
  • Richa

Richa

ほんとツラいですよねー😭😭
    妊娠出産での入院だから終わりはきますけど
    その終わりまでが見えなくて💔💔
    上の子にもいっぱい我慢してもらってて
    余計、悲しくなります(⌯ᵒ̴̶̷̥᷄ ᐜ ᵒ̴̶̷̥̥᷅ )

• 6月10日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

辛すぎて毎日嫌になります😓未知の世界ですよね…(笑)
    上にお子さんいらっしゃるとそうですよね😔お子さんと、面会はできるんですか??

• 6月10日
  • Richa

Richa

個室なので面会はできます😍
    2歳になると色々分かるみたいで
    帰る時も、手を繋いできて泣きながら
    ママ一緒に帰ろうって言ってくるんで
    こっちが泣きそうになります😭

• 6月10日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

面会できるなら良かったです😫それはままからしたら心苦しいですね💦
    シロッカーはやってないですか?

• 6月10日
  • Richa

Richa

私の場合、シロッカー手術などで
    逆に破水してしまったりする危険性もあったので
    しませんでした😭😭

• 6月10日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

そうなんですね💦わたしはNICUがある病院に搬送予定なので、搬送先でどうなるか…😭
    1日でも早く帰りたいです😫

• 6月11日
  • Richa

Richa

NICUがあったが安心ですよね😭
    わたしもNICUがある病院に入院してます✨

1日でも早く帰れますよーに(⌯ᵒ̴̶̷̥᷄ ᐜ ᵒ̴̶̷̥̥᷅ )❤️

• 6月11日