※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

エアコン内部クリーンとは運転後にするものなんですか?網掃除、拭き掃除…

エアコン内部クリーンとは運転後にするものなんですか?網掃除、拭き掃除をして久しぶりにエアコンを起動するのですが、エアコン起動させる前にエアコン内部クリーンやったほうがいいんですか?

コメント

ママリ

うちは昨日やりました!
久々につけたらカビ?みたいな臭いがしたので、市販のスプレーするやつ買って来てそれを噴射しましたよ!

• ママリ

ママリ

やっぱスプレーとか買ってしたほうがいいんですかね?自分らが使ってるときはぱぱぱっと掃除しておわりでしたが、今は子供がいて、お腹にも子供がいるのですこし心配で😅

網掃除、あとはみえるところささっとふく感じで大丈夫ですかね😭

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

うちの人にやってもらったので細かいところはわかりませんが、カバーとフィルターと左右に動くやつ?を取ってそれは水洗いしていて、掃除機を軽くかけた後に市販のスプレーしていたみたいです!
    うちも子供が産まれる前はフィルターくらいしかやらなかったのですが、やはりカビ臭いのを子供に吸わせるのは嫌だったので買いました。
    1本300円くらいで売っていますよ!
    やり方も裏面に書いてあるで、買ってみてもいいと思います!

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そっこう明日見に行ってみようと思います╰(*´︶`*)╯

• 6月9日