コメント
ゆうにゃん
うちは、和室にジョイントマット敷いてます!
大丈夫だと言われてましたが、畳の毛って言うんですかね?万が一飛び出てきて刺さったりしたら怖いのを理由にジョイントマット敷いてます!
うちの子もヨダレがすごいので、ジョイントマット敷いて良かったなと思ってます😊
絨毯なども考えましたが、拭いても湿ってたりすると思ってジョイントマットにしました!水を弾いてくれるし、掃除もしやすいのでオススメですね🙌
ゆうにゃん
うちは、和室にジョイントマット敷いてます!
大丈夫だと言われてましたが、畳の毛って言うんですかね?万が一飛び出てきて刺さったりしたら怖いのを理由にジョイントマット敷いてます!
うちの子もヨダレがすごいので、ジョイントマット敷いて良かったなと思ってます😊
絨毯なども考えましたが、拭いても湿ってたりすると思ってジョイントマットにしました!水を弾いてくれるし、掃除もしやすいのでオススメですね🙌
「ジョイントマット」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
敷き詰めてますか??🤔
掃除かめんどくさそうなイメージで…😅
ゆうにゃん
うちは敷き詰めました!
ラックなども置いているので、段差出来ちゃうと余計にほこり溜まってしまうので💦
普通の絨毯などより楽ですよ!
ママリ
掃除機かける時はジョイントマット
全部外してますか??😱😱
ゆうにゃん
外してないです!そのままで、ジョイントマットの上のみ掃除機かけてます!
ママリ
ダニとかカビは大丈夫ですか?😱
ゆうにゃん
今のところ大丈夫です!
これから、梅雨に入るのでカビ対策をどうしようかと考えていますが近々、一度ジョイントマット外して掃除機などかけてみようかなと思ってます!