※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu
子育て・グッズ

乳児湿疹で皮膚科受診し、プロペトとステロイド入り薬処方されました。ステロイド名を知りたいです。

生後1ヶ月ちょっと、乳児湿疹がひどくなってきたため、皮膚科を受診しました🏥

プロペトで保湿+よわーいステロイドが入ってる薬を処方されましたが、ステロイドを使われていた方、何という薬でしたか?💡

コメント

ぶたッ子

キンダベートでした💡

• megu

megu

その後よくなりましたか!?

• 6月8日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

キンダベートとプロペトの混合薬でしたが、効きましたよ😊

• 6月8日
こにし

ロコイドでした😏😏😏

• megu

megu

上の子で処方されたことがあるので、家にあります!
    良くなりましたか?

• 6月8日
  • こにし

こにし

はい。効きました。☺

• 6月8日
みい

ジェネリックですが、ビトラでした🙂
先発品なら、アルメタですね🍀

• megu

megu

アルメタあります!
    良くなりましたか?

• 6月8日
  • みい

みい

良くなりましたよ😊

• 6月8日
みく

家も早々と乳児湿疹なりましたよ!😅💦

小児科の1ヶ月検診では清潔にして、市販の保湿剤塗れば治るとは言われて何もしてくれず、皮膚科で同じくプロペトとエキザルベを処方され、かなり良くなりました!😆💕

まだ暑いしジメジメで汗かいたり、ミルクこぼしたり、ヨダレとかもあるので、首周りとか脇の下や背中は若干湿疹ありますが。。。😅💦💦

プロペトはお風呂上がり等濡れてる時に塗りたくると良いかなと思いますねー💡
ステロイドのは特に酷いところにちょんちょんとつけてあげてと。。。
特に汗かいたり、お風呂上がりは赤く腫れたり酷くなりやすいので。。。。😥💦💦

お大事に。。早く良くなると良いですね!😆🙋

• megu

megu

皮膚科処方された薬、同じです!
    プロペトで保湿、とのことですが、ベタベタしませんか?💡

• 6月8日
  • みく

みく

ベタベタしますねー。。。
    ですが、濡れてる時にそれ塗りたくってから何日かで良くはなったのでー!

• 6月8日
くりのこ

キンダベート とプロペトが混ざっているやつをぬりましたが、あまりよくならず…。

そのあとにロコイドクリームが処方され、それを塗ったらすぐ治りました!

• megu

megu

ロコイド多数のようですね!
    その子によって合う、合わないあるみたいなので、今使ってるものが効かなかったらロコイドにしてみようかと思います!

• 6月8日