コメント

ぶたッ子
キンダベートでした💡

こにし
ロコイドでした😏😏😏
-
megu
上の子で処方されたことがあるので、家にあります!
良くなりましたか?- 6月8日
-
こにし
はい。効きました。☺
- 6月8日

みい
ジェネリックですが、ビトラでした🙂
先発品なら、アルメタですね🍀
-
megu
アルメタあります!
良くなりましたか?- 6月8日
-
みい
良くなりましたよ😊
- 6月8日

みく
家も早々と乳児湿疹なりましたよ!😅💦
小児科の1ヶ月検診では清潔にして、市販の保湿剤塗れば治るとは言われて何もしてくれず、皮膚科で同じくプロペトとエキザルベを処方され、かなり良くなりました!😆💕
まだ暑いしジメジメで汗かいたり、ミルクこぼしたり、ヨダレとかもあるので、首周りとか脇の下や背中は若干湿疹ありますが。。。😅💦💦
プロペトはお風呂上がり等濡れてる時に塗りたくると良いかなと思いますねー💡
ステロイドのは特に酷いところにちょんちょんとつけてあげてと。。。
特に汗かいたり、お風呂上がりは赤く腫れたり酷くなりやすいので。。。。😥💦💦
お大事に。。早く良くなると良いですね!😆🙋
-
megu
皮膚科処方された薬、同じです!
プロペトで保湿、とのことですが、ベタベタしませんか?💡- 6月8日
-
みく
ベタベタしますねー。。。
ですが、濡れてる時にそれ塗りたくってから何日かで良くはなったのでー!- 6月8日

くりのこ
キンダベート とプロペトが混ざっているやつをぬりましたが、あまりよくならず…。
そのあとにロコイドクリームが処方され、それを塗ったらすぐ治りました!
-
megu
ロコイド多数のようですね!
その子によって合う、合わないあるみたいなので、今使ってるものが効かなかったらロコイドにしてみようかと思います!- 6月8日
megu
その後よくなりましたか!?
ぶたッ子
キンダベートとプロペトの混合薬でしたが、効きましたよ😊