産後ガードルのサイズに悩んでいます。体重は+7キロで、産前のサイズでいいか迷っています。試着する時間がなく、今が買い時か迷っています。同じ体型の方からアドバイスをお願いします。
こんにちは😃
33w3dのチョコチョコと申します。
産後ガードルについて悩んでます。
ワコールのシェイプマミーガードルを買おうと思っています🙂🙂そこでサイズをどうしたらいいのか迷っています。
産前164センチ53キロでした。
結婚式の時の着用コルセットのサイズはセモアのブライダルインナーの64でした。ホックは真ん中で止めてました。
ただ今体重が産前から+7キロで止まっています。
10キロ増加未満なら産前のサイズでいいのでしょうか?
高い買い物なので試着してからと思ったのですが買いに行く時間もなさそうだし、今、とてもおやすくなってるので今が買い時かなと迷っています。
キツくても履かなくなるし、緩くても意味ないしととても悩んでいます。
同じような体型の方いらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします。
- チョコチョコ(6歳)
コメント
ゴロぽん
体重が戻っても体型は変わりますので、(体型も人それぞれなので…)
その時の体型に合わせて採寸して購入がいいと思いますよ。
🧞♂️
同じものを使っています😊
もしかしたら64は産後入らないかもしれませんが、痩せるのでそのうち入るので無駄にはならないと思います✨
とりあえず64買ってみて入らなかったらその上を…はどうでしょうか❤️?
その上はすぐ緩くなると思うので気にならないなら中古で…など😊
アドバイスになってなくてすみません💦
-
チョコチョコ
やはり入らないですかね💧😢
もう一つホックとチャックがついてないたいぷのワコールの肌リフトというガードルも購入しようかと思ってるのですがそちらを70で購入してからそのあと痩せて64のほうがいいですかね❓😭- 6月8日
-
🧞♂️
サイズ選び難しいですよね😭
もしそのチャックが付いてないやつが安ければとりあえず70購入するのもいいかもですね❤️
ちなみにわたしも64で大丈夫かな〜?と思ったらすっごいキツくて70を1ヶ月くらい履いてやっと緩くなって…って感じで64も1ヶ月履いてるのですがまた緩くなってます✨- 6月8日
-
チョコチョコ
ありがとうございます😊
もう少したって体重見てから決めようと思います☺️☺️- 6月14日
チョコチョコ
なるほど、体重戻っても体型はそうですよね。。採寸してからの方がいいですかね💧💧
ゴロぽん
別物ですが、私はWacoalの産前産後兼用の⁇骨盤ベルトしてましたよ😃
これで少しは骨板の開きが戻った感じがするので、
まずこれを使ってみて、
その後しまったかな〜という感じになったらぴったりフィットするガードルタイプがいいとおもいました。
産後すぐは悪露も続きますし、ぴったりガードルを脱いだり履いたりはなかなか面倒かもですよ😅
ゴロぽん
サイズ表もあったのでついでに貼っておきます(=゚ω゚)ノ
チョコチョコ
ありがとうございます😊😊😊