※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natumikan
子育て・グッズ

プレイジムの洗濯方法について教えてください。支柱カバーの外し方が分からず困っています。

プレイジム?をお下がりでいただきました。

洗濯しようと思ったんですが、簡単に外れそうになかったのですが、このプレイジムって外して洗えないのでしょうか?
支柱カバーのところ、キリンさんの部分などです。

このタイプのジムを持ってる方、
外し方教えていただけると嬉しいです💦💦

コメント

みかん

全く同じもの持ってます😄
支柱のところが丸くなっていて、下の布地には縦?に穴が開いてるいると思うので、少しずらせば外せますよ😄ネットに入れて洗濯機で洗ってます✨

• natumikan

natumikan

ありがとうございます😊
    下の布は洗えるんですけど、支柱のところについてる布の部分は外して洗えないのかなぁーと思いまして💦

• 6月7日
めえ

私もこれをおさがりで使っていました!キリンさんと支柱は確かに洗えませんでした😅マットとぶら下がってる玩具のみ洗濯、除菌して使ってました!

• natumikan

natumikan

ありがとうございます😊
    やっぱりこの支柱のところは洗えないですか💦
    これで遊べる期間ってねんね期のみなんですかね?
    安定感があまりなくゴロゴロ動き始めたら、結構危なそうなんですが、、、

• 6月7日
  • めえ

めえ

うちの子は寝返りの練習とかに使ってました🤗寝返りが上手になるとマットでは狭そうでだんだん遊ばなくなり…つかまり立ち始めてからは安定感があまりないので持って立たれないように撤去しちゃいました😂💔

• 6月7日
  • natumikan

natumikan

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    寝返りの練習今からなんで、ここで遊ばせながらやりたいと思います❗️

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

これ使ってました☺
支柱とキリンは外せなくて洗えなかったですが、他は外して洗いましたよ☺
6ヶ月頃まで毎日その上でオムツ換えしたり、写真撮ったりしました☺
お座りしたりズリバイ始めると、なかなか遊ばなくなっちゃいましたね😅

• natumikan

natumikan

ありがとうございます😊
    やっぱり、支柱のところは外せないのですね💦洗いたいなぁと思ったんですが。
    ねんね期に活躍するやつですね!
    さっそく使いたいと思います。

• 6月8日