※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
家事・料理

鶏もも肉…みなさんなら他に何作りますか?チキンステーキ、カレー、シチ…

鶏もも肉…みなさんなら他に何作りますか?
チキンステーキ、カレー、シチュー、照り焼き、バンバンジー風以外であれば教えてください!

コメント

ママリ

チキン南蛮、鶏と大根の煮物、唐揚げですかね😊

ままり

唐揚げ、とり天、チキン南蛮ですかね☺️冷凍もできるので♡
あとは煮物にしても美味しいです!

みぃ

からあげ、親子丼、炊き込みご飯 に使ってます。

たた

焼き鳥でーす!こないだつくりました!

ゆず

唐揚げ、鳥チリ、チキンナゲット、チキンカツとかですかねー!

にぎやか大好きママ

鶏肉と玉ねぎをおでん風の出汁で煮ます。圧力鍋を使うと柔らかいのができます。

あるび

油淋鶏よく作ります😁🌟
フライパンで片栗粉つけて揚げ焼き
タレは、材料みじん切りして調味料につけてレンチンして、焼いたお肉にかけて完成です🎶
簡単でボリュームあって美味しいですよ🎶

マーちゃん

パリパリチキン、トロトロチキンですかね⑅◡̈*

さくら

串にさしてやきとり。結構美味しくておすすめです☺

®️i☆Ku☆M@

うちは今日鶏モモ肉を一口大にきって、醤油みりんに漬け込み
アルミ敷いた鉄板に乗せて、長ネギ細かく切ったのにマヨネーズ混ぜた、ネギマヨを乗っけてオーブントースターで焼きます😆とっても美味しいですよ!
最近はオーブントースターの鉄板がなくなったのでフライパンでやっちゃいますが…

ゆっち

野菜とチキンのトマト煮込みは、トマト缶と鶏ガラで作ります。味薄かったら少しケチャップを入れて。鶏肉と大根の煮物。鶏肉&ごぼう&人参&しめじ&油揚げで炊き込みごはん