※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

トイトレして約1ヶ月。最初は順調だったけど最近は全然ダメで…一回中断してもいいのでしょうか?なんか疲れちゃいました😥

トイトレして約1ヶ月。最初は順調だったけど最近は全然ダメで…一回中断してもいいのでしょうか?
なんか疲れちゃいました😥

コメント

M

大丈夫ですよ☺️またお子さんのやる気 ママのやる気が出た時やった方がうまく行きます😊👌🏼
3歳近くになって言葉もわかるようになった方がすんなり外れました♪
最初の苦労はなんだったんだ、、って感じです😳😳😳

• あ

ありがとうございます。怒りたくないのにイライラして色々言ってしまった後に後悔してます。

• 6月7日
  • M

M

わかります!😣

うちは 子供はトイレにまだ興味ないのに 早くオムツを外したいという私の気持ちを優先させてしまって 、、😓可哀想なことをしてました😔

• 6月7日
  • あ

最初ってどんな感じでしたか?
    やっぱり定期的に強制的に連れて行って出たり出なかったりで、自分から出そうな時トイレ行くなんて言わなかったですか?

• 6月7日
  • M

M

最初はトイレママと行こうって誘って 座りたがらなくても座らせちゃったりしてました😭トイレ行くとはまだ言わなかったですね😣

• 6月7日
  • あ

ですよね!私も座らせちゃってました。またそのうちがんばります😂

• 6月7日
mi

いうちも一回中断しました😊それからは、幼稚園にお任せしちゃいました😅1ヶ月経たないぐらいで、オムツ卒業しちゃいました💦あんなに頑張ったのは何だったんだろう😓と💦💦

• あ

そんなもんなんですかね😂イヤイヤもあってトイレ行こうと言っても、全然きかなくて(;_;)

• 6月7日