トイトレして約1ヶ月。最初は順調だったけど最近は全然ダメで…一回中断してもいいのでしょうか?なんか疲れちゃいました😥
トイトレして約1ヶ月。最初は順調だったけど最近は全然ダメで…一回中断してもいいのでしょうか?
なんか疲れちゃいました😥
- あ(8歳)
コメント
M
大丈夫ですよ☺️またお子さんのやる気 ママのやる気が出た時やった方がうまく行きます😊👌🏼
3歳近くになって言葉もわかるようになった方がすんなり外れました♪
最初の苦労はなんだったんだ、、って感じです😳😳😳
mi
いうちも一回中断しました😊それからは、幼稚園にお任せしちゃいました😅1ヶ月経たないぐらいで、オムツ卒業しちゃいました💦あんなに頑張ったのは何だったんだろう😓と💦💦
-
あ
そんなもんなんですかね😂イヤイヤもあってトイレ行こうと言っても、全然きかなくて(;_;)
- 6月7日
あ
ありがとうございます。怒りたくないのにイライラして色々言ってしまった後に後悔してます。
M
わかります!😣
うちは 子供はトイレにまだ興味ないのに 早くオムツを外したいという私の気持ちを優先させてしまって 、、😓可哀想なことをしてました😔
あ
最初ってどんな感じでしたか?
やっぱり定期的に強制的に連れて行って出たり出なかったりで、自分から出そうな時トイレ行くなんて言わなかったですか?
M
最初はトイレママと行こうって誘って 座りたがらなくても座らせちゃったりしてました😭トイレ行くとはまだ言わなかったですね😣
あ
ですよね!私も座らせちゃってました。またそのうちがんばります😂