コメント

YAW
私はそういうちょっといい服を洗濯機で洗うのはドライコースでも心配なので、手洗いしています。
娘が法事で着たワンピースは水洗い不可でしたが、おしゃれ着洗剤で手洗いしました。
せめて手洗いにした方がいいと思います。ジャケットの袖も手洗いの時に少しゴシゴシしたらいいと思います。
脱水は洗濯機のドライコースでいいと思いますが、私は心配で10秒くらい回したら止めて、干しています😅
YAW
私はそういうちょっといい服を洗濯機で洗うのはドライコースでも心配なので、手洗いしています。
娘が法事で着たワンピースは水洗い不可でしたが、おしゃれ着洗剤で手洗いしました。
せめて手洗いにした方がいいと思います。ジャケットの袖も手洗いの時に少しゴシゴシしたらいいと思います。
脱水は洗濯機のドライコースでいいと思いますが、私は心配で10秒くらい回したら止めて、干しています😅
「洗濯」に関する質問
皆さんの洗濯事情をお聞きしたいです。 生後4ヶ月です。 今のところ、子どもと親は分けて 洗濯しております。 いつごろから一緒に洗濯していますか? また洗剤も教えていただきたいです。
子どもの服が臭いです! 洗濯のコツ教えてください。 保育園で水遊びが始まってから 濡れた服やタオルを持ち帰り 洗うのは次の日の朝なんですが 洗ってもなんか臭いです。 持ち帰ってからすぐは回せないのですがなにか…
乳児の保育園通園バッグについて。 皆さんどんな形や素材のバッグ使われてますか?? 分かる範囲で写真やメーカー、大きさ、商品名など聞かせていただけるとありがたいです!! また、洗濯できる素材の方が良さそうで…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。いちかばちかで台無しになったらダメですもんね😐