陣痛や出産に対する恐怖と不安で不眠症になっています。旦那が立ち会えない不安や、痛みに耐えられない恐怖があります。薬の使用や緊急帝王切開に対するリスクも怖いです。
予定日間も無くですが、なんの兆候なく。
ただただ、陣痛、出産の恐怖から不眠症です。
陣痛来たら産むしかないのは分かりますが、旦那は仕事できっと立ち会いは無理そうで1人で、不安と恐怖で押し潰されそうでもう怖いです。また、生理痛でさえ耐えられず薬飲まないと意識失くすのに、陣痛中に意識失くしたらとか色々恐怖です。また、超過した場合薬は使用したくないです。リスクとかもあり恐怖です。また、緊急帝王切開とかになるのも怖く、だったら最初から帝王切開でとも思ってしまいます。
- ぽんぽこ狸(8歳)
みおまま٩(•౪•٩)
大丈夫ですよ、確かに
痛みがあるのは事実ですし
それは想像を絶する痛みです。
ですけど、赤ちゃんも
ママに会いたくて狭くて
頭の形が変わってしまうくらい
痛いのを耐えて会いにきます!
赤ちゃんの会いたいの気持ち
応えてあげましょう♪
生理痛は後に何もない
痛みですけど、出産は
生涯で1番大切な宝に会える
痛みです^ ^
ザト
私は1人目のときに意識を失いましたが、助産師さんがすぐに点滴してくれて、数十分で目覚めました♪
私たち産婦は慣れることのないお産ですが、病院では助産師さんがしっかりサポートしてくれます!
お母さんが寝不足でいきむ力が出ないと赤ちゃんが出てくるのに時間がかかって苦しい思いをすることもあるので、気合いで寝ましょう!
お産のときは正直夫の手助けも存在を意識する余裕もなく、助産師さんに支えられて、励まされて、たまに叱られてw、みなさん乗り越えてると思います!
頑張りましょう♪
ちなみに、陣痛を促進させるのには大股&早歩きのお散歩を10分程度することと、お腹や足首を温めるのがお勧めです(*´艸`*)
お産を早めるのにも効果的なので、レッグウォーマーや腹巻でやんわり温めてあげてください(。>∀<。)
退会ユーザー
私も同じくらい痛がり怖がりです。
そして難産で裂傷が直腸にまでいき、緊急手術もしましたが、出産できました!
陣痛は本当に痛くて、やめたくて、気が遠くなりましたが、赤ちゃんも命がけで頑張っていることを考えて、子宮口全開まで、必死にいきむのを我慢して、痛みに耐えました。
不安だと思いますが、全力で先生と助産師さん、看護師さんがサポートしてくれるので、安心してお産に挑んで下さい。
1人で頑張っているんじゃなくて、赤ちゃんも一緒に頑張ってくれますよー!!
コメント