※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
子育て・グッズ

洗濯しても色が取れないので捨てるべきでしょうか?

何度洗濯しても赤?ピンク?みたいな色が取れません
汚れだとは思うんですけど、手洗いして洗濯機回して…って何度もしてるのに無理です😭
捨てた方がいいですかね?

コメント

ゆゆゆー

カビですかねー!うちの子のも1つなってます。ハイターしてもダメなんでもう仕方ないですね💦

• こめ

こめ

私はアタックneoで手洗いしてそのあと洗濯機二回回しましたがダメでした😂

• 6月7日

ピンクになりますよね、分かります!私はあんまり酷くなったら捨ててます😓

• こめ

こめ

このくらいだったらまだ問題ないですかね?😭

• 6月7日

退会ユーザー

私だったら捨てちゃいます😣カビではないと思いますが菌や匂いが気になるので💦

• 6月7日
  • こめ

こめ

口に入れたりするからあまり良くないですよね😢
    ありがとうございます!!

• 6月7日
あーたん

色移りではないんですか?
色移りだと取れないかと。
使用上問題なければ使っていいと思いますよ!

• こめ

こめ

色移りではないと思います!
    ピンクとか赤の服着ないですし、他のものとも一緒に洗っていますがついてるのはこのよだれかけだけなので!

• 6月7日
  • あーたん

あーたん

色移りではないのならなんなのでしょうね。いちごのがついたような感じがしました

• 6月7日
  • こめ

こめ

うーん、なんなのかわからないので質問させて頂いたのですが…(笑)
    この二つが同じような汚れが付いていたので雑菌かなと自分の中で少し考えていました
    色移りかもしれませんねー

• 6月8日
みき

いちごのスタイは色移りのような気がします😊スタイは濡れたまま放置するとカビ生えます😂すぐに洗って干せばいいですが、一日にまとめて洗うと菌が繁殖しますよ😊ニオイはどうですか?洗っても匂うようでしたら、カビかもしれないですね😂私も何枚か捨てました😂😂

• こめ

こめ

よだれがたくさんつくところだけがピンクになっている気がするんですが、色移りなんですかね?😂
    うちは家族少ないし洗濯物少ないのでだいたい2日に一回まとめてする事が多いのでもしかしたら…😔
    お気に入りのスタイだったのでショックです😭(笑)

• 6月7日