コメント
(*´꒳`*)♡
土地は10割主人、
建物は主人3割、私2割です😊
退会ユーザー
ウチは土地は全部旦那!建物は7:3で7が私です!!
-
みの
コメントありがとうございます!💗
バラバラにした理由を教えてくださいますか?💗
ローンも同じ割合ですよね?- 6月7日
-
退会ユーザー
そーです!
土地は頭金旦那が出したので旦那にしないと税金とられると言われたので!
あとは、住宅は旦那が無理なく返せる金額を計算して、残りを私にしました!!- 6月7日
-
みの
なるほどなるほど!!詳しくありがとうございます😊
ってことは、夫婦それぞれ住宅ローン控除受けておられますよね?⭐️- 6月7日
-
退会ユーザー
そうです!
その為にもそれぞれに住宅ローン借りた方が良いと言われました!- 6月7日
-
みの
やっぱりそうなんですね💗💗ありがとうございます😊
ちなみに、土地と建物の割合バラバラにすると何か不具合?デメリットってあるとか言われましたか?💦質問ばかりすみません😱- 6月7日
-
退会ユーザー
特には何も言われてないです!
頭金の話だけ言われました!!- 6月7日
-
みの
ありがとうございました😊💗
参考にさせていただきますっ⭐️- 6月7日
みの
おお!!回答ありがとうございます💗
よろしければ、なぜバラバラにしたのか理由教えてくれますか?💗
なにかメリットがあるのですか?⭐️
住宅メーカーにバラバラにもできますよと言われて、みなさんどうなのかと思いまして!
(*´꒳`*)♡
うちは、土地は、義父が亡くなった時点で主人名義になってて、そこに家を建てたから、自動的にそのまま土地は主人のままです!土地台はかかってません😊
建物に関しては、共働きなので、住宅ローン控除を受けるために、給料の割合で決めました!
控除の点で考えたら、共働きなは、1人の名義にするのは、デメリットかもしれませんね。