ぽっちゃり
認可落選したので4月から杉並区の保育室に預けています。
私は6時間の時短勤務で指数はフルタイムです。
転職しようと区役所に相談に行ったことがあり、パートでも指数が変わらなければ保育室の退園はないそうです。
補助金が下りない理由は聞きましたか?
7月に補助金額の決定通知が来るのでうちも補助金がいくらなのかまだわかりませんが、区役所の人に課税額を税務課で申請できると聞き概ねの補助金額はわかりましたが詳細は聞いてみた方がいいと思います。
iaz
フルタイムと同じ時間のパートってことですよね??
なるほどなるほど、、やっぱりその指数がないと難しいんですねー。
保育の必要性があるとみなされなければ補助金自体が下りないと言われ、、、額は税額で決まるのは聞いたのですが、、、
ぽっちゃり
パートではなく、正社員の時短勤務制度を利用しているんです!
なのでパートに転職するなら例えば8:30〜17:30など正社員の時と同じ時間で働かなければならないんです。
聞いたかもしれませんが補助金は収入にみなされるようで、確か20万円以上は税務署に申告、それ以下でも税務課に申告しないといけないようです。
そもそも保育の必要性がなければ保育室の利用は難しいと思いますのでそれ以前のことのように思いますがどうでしょうか…
お力になれればと思います。
コメント